бобыль писал(а):
P.S. А что касается одного дурака и десяти умных, то ведь я о том и спрашивал, почему наука так устроена и мирится с тем, что дурак способен задавать содержательные вопросы, т.е. в ней нет подобающей "защиты от дурака"?
Не надо передергивать. В известной русской пословице говорится именно о дурацких вопросах. Это Вы подсунули сюда: "дурак способен задавать содержательные вопросы". Отнюдь. Чтобы задать действительно содержательный вопрос, нужен талант.
бобыль писал(а):
Хорошо, пусть моя содержательная интепретация ВТФ разумна, но неверна (!).
По моему мнению у Вас нет никакой интепретации. Ваши рассуждения не имеют отношения к ВТФ. Поясню на примере: из агебры известно, что решение уравнения 5-й степени не может быть записано в радикалах. Ну и что? Уравнения любой степени, и даже трансцендентные, решаются численными методами. Даже для ур-ний 3-й степени никто не использует формулу Кардано. И в коммерческих банках тоже об этом знают!
бобыль писал(а):
Предложите, пожалуйста, свою собственную содержательную интерпретацию ВТФ, не математическую, а мало-мальски экономическую, физическую, химическую или иную, но такую, чтобы небольшие житейские возражения не могли обесценить эту интерпретацию полностью, т.е. чтобы она была в этом смысле устойчивой. Если предложите, то честь Вам и хвала. С радостью поизучаю ее. Ну а если не предложите, то объясните мне, еще раз пожалуйста, что бы эта неудача могла означать?
Какие же это "житейские возражения полностью обесценивают ВТФ"? То, что Вы описали в "задаче о двух кредитах и одной инвестиции", не имеет отношения к ВТФ: формула та же, но требования к решению другие.