Yuri Gendelman писал(а):
1. Вы видимо пользуетесь инсайдерской информацией. Alleks не просил совета, а искал сотрудника. И подчеркивал он важное значение работы именно для военных. Мне приходилось работать с физиологами, правда не нейро-, а пато- (кардиология). Базовыми знаниями математики они все-таки обладали.
Ну, я с ним уже пообщался на другом форуме, и посоветовал обратиться сюда с вопросами - именно с целью получить советы или ссылки на литературу, поскольку сам я ничего посоветовать не смог. Что именно он здесь написал, я внимательно не читал, а почему он так напирает на важность работы для военных целей - не знаю. Я не уверен, что это означает, что он действительно сотрудничает с военными, хотя всё может быть.
С физиологами я не работал, а вот с врачами сотрудничать случалось. Впечатления остались самые удручающие.
Yuri Gendelman писал(а):
2. "Кто-то" не говорил об "очень успешном решении", а отвечал на заявление (не-ниспровергателя!), что "ученые за 40 лет ничего не распознали".
Во втором случае речь шла не самонаводящхся ракетах 50-х, а о крылатых ракетах, которые сопоставляют окружающий рельеф с заложенной в них картой, летят на малой высоте вдоль складок метности и т.д.
Прошу прощения, что поленился отыскать то сообщение, на которое я ссылался, и точно проверить, от кого оно исходит и что содержит.
Что касается крылатых ракет, то мне почему-то кажется, что задачу они решают достаточно специфическую и к зрению имеющую отношение отдалённое. Впрочем, информации об этом у меня очень мало.