Товарищи! Все, кто занимался проверкой квадратов 4-го порядка из последовательных смитов. Убедительно прошу сообщить, до каких пределов были проверены потенциальные массивы из 16 последовательных смитов.
Собираюсь продолжить проверку, maxal подбросил смитов в интервале от 1 до 2 миллионов. Как я уже сообщала, проверила 800 кандидатов, это давно. Последний проверенный массив такой:
Код:
97906, 97915, ..., 98126, 98144
Начинаю проверку с 801-го кандидата:
Код:
97915, ..., 98150 S = 392194
Пожалуйста, сообщите, если кто-то проверял, чтобы мне не выполнять пустую работу. Может быть, tolstopuz проверил всех кандидатов до миллиарда, а я буду опять стараться, компьютер зря нагружать
И, наконец, в конце концов: кто-нибудь же может довести до ума программу построения магических квадратов 5-го порядка из смитов?????!!!!!
В
статье я представила два алгоритма для построения таких квадратов; оба алгоритма реализованы на Бейсике.
Надо же и квадрат 5-го порядка из последовательных смитов искать. А как же его искать, если нет хорошей программы? По моим программам можно искать, только это будет весьма долго. Как очень хорошо сказал maxal (в другой теме), у меня нет столько времени
Если бы, к примеру, был второй компьютер, я бы его загрузила на эту задачу, и пусть бы себе работал хоть неделю. Но нет второго компьютера
Да, кстати, здесь были выложены программы построения квадратов 5-го и 6-го порядков пользователем 12d3. Но, к сожалению, для порядка 5 у меня программа не хочет работать, а для порядка 6 работает.
И
12d3 куда-то пропал. И
ice00 тоже пропал
Вчера начала поиск новых коллег. Нашла интересную страничку о магических квадратах, я такую ещё не видела. И представлены на страничке два магических квадрата - 6-го и 7-го порядков. И написано, что построены они по некоторому рекуррентному алгоритму. Но самого алгоритма на страничке нет. Уже написала письмо автору, жду ответ.
Может быть, кто-нибудь встречал рекуррентные формулы для магических квадратов? Это в связи с тем, что я сейчас работаю над статьёй
"Общие формулы магических квадратов".