Для общего развития:
Зависимость от сектора экранирования.
Рассмотрим Частный случай ( угол проекции - 0 градусов, теоретическая ситуация при которой граввоздействие направлено не из некой точки, а в виде равномерного однонаправленного условного потока (линии воздействия параллельны ) ). Условная тень на поверхности приведенного к сфере комплекса удаленных объектов будет соответствовать габаритам рассматриваемого шара.
( Получившуюся Тень (на комплексе удаленных объектов) можно считать через свод , или (как частный случай стр. к беск.) через площадь круга с исходным радиусом.)
Рассмотрим возможные зависимости от изменения геометрии тела.:
Изменяя форму тела, мы изменяем площадь экранирования, при этом меняется интенсивность экранирования отдельно взятого сечения. Для того чтобы представить это, давайте поместим между телом и его тенью на комплексе удаленных объектов , некий условный экран. Поскольку " грав прозрачность" тела зависит от его плотности , плотность в рамках объема , геометрия в рамках объема, оси грав активности, в проекции на экран дают точки, мера тела по осям ( в данном случае сечение) имеет в каждой точке свою глубину. На экране мы имеем фигуру . Каждая точка на этой фигуре имеет свою прозрачность(в проекции шара, чем ближе к центру, тем прозрачность уменьшается). Площадь фигуры соответствует условному сектору экранирования.
Сделали из шара плоский диск , следовательно увеличилась (в варианте ориентации) площадь экранирования. Заменили материал диска на более плотный - следовательно уменьшили прозрачность(тень на экране стала более плотной)
. Слева железный шар массой 1000 кг (диаметр соответствующий), справа железный шар массой 1 г. (диаметр соответствующий). Приложенное воздействие на шар 1000 кг слева определяется, плотностью и размерами тени (величиной сектора экранирования)от малого шара на правой половине свода, а также грав зависимостью по отношению к этому воздействию, самого шара 1000кг. Приложенное воздействие на шар 1000 кг справа определяется , воздействием шара 1гр, а так же зависимостью к этому воздействию, шара 1000кг. Приложенное воздействие на шар 1 гр справа определяется плотностью и размерами тени от большего шара(величиной сектора экранирования) на левой стороне свода, а так же грав зависимостью по отношению к этому воздействию, самого шара 1гр. Приложенное воздействие на шар 1гр слева определяется воздействием шара 1000кг, а так же грав зависимостью по отношению к этому воздействию, самого шара 1гр.
Мы рассмотрели зависимости от изменения геометрии тела –для верности рассмотрим- зависимость от сектора экранирования. (в рамках той же схемы):
--- (при условии сохранения однородности), возможно только одно значение радиуса (диаметра) шара (это определено объемом исходного материала),
предлагаю пока так же отталкиваться от частного случая при угле 0 градусов, следовательно условная тень на поверхности приведенного к сфере комплекса удаленных объектов будет соответствовать габаритам рассматриваемого шара.
Итак: Возьмем Шар объемом 10 см3, имеющий плотность 2 ед. имеющий грав зависимость 20 ед, Про форму тела , как бы мы ее не изменяли, на грав зависимости это не сказывается и сказаться (в реальных условиях) не может.
Изменяя форму тела, мы изменяем площадь экранирования, при этом меняется интенсивность экранирования отдельно взятого сечения. Поместим между телом и его тенью на комплексе удаленных объектов , некий условный экран. Поскольку " грав прозрачность" тела зависит от его плотности , плотность в рамках объема , геометрия в рамках объема, оси грав активности, в проекции на экран дают точки, мера тела по осям имеет в каждой точке свою глубину. На экране мы имеем фигуру . Каждая точка на этой фигуре имеет свою прозрачность(в проекции шара, чем ближе к центру, тем прозрачность уменьшается). Плошадь фигуры соответствует условному сектору экранирования. Сделали из шара плоский диск, следовательно увеличилась (в варианте ориентации) площадь экранирования. Заменили материал диска на более плотный (скажем 3 ед) - следовательно уменьшили прозрачность(тень на экране стала более плотной) , следовательно грав зависимость тела изменилась и стала 30 ед. Все как по версии притяжения - изменили плотность, изменилась масса. Изменили диаметр диска, изменилось сечение .. и.. т.... д....
Рассмотрим наше тело, с условной грав зависимостью 30(ед), в других условиях: изменим угол(введем некий постоянный угол, не равный нолю) , перейдем от грав воздействия потоком к граввоздействию из точки при постоянном угле. Что у нас получилось: Конус, с основанием на контуре удаленных объектов. Основание конуса будет являться т.н. тенью на комплексе удаленных объектов. Вершина конуса будет являться той самой введенной точкой. Габариты нашего тела ограничены конусом. "Полепим" тело. Ситуацию можно упростить, и сделать более доступной к воображению. Предлагаю точку поместить в центр земли( массу земли условно обнулить) тело разместить на уровне мирового океана, задать телу свойства как жидкое, удерживающееся на поверхности воды.
ИТОГО: Тело приняло форму очерченную двумя сводами и боковой поверхностью конуса (аналогия- пятно нефти). Поместим между точкой и телом экран( на фиксированном расстоянии от точки) . С экраном у нас следующее: Контур тени постоянный (как следствие постоянного значения угла), плотность тени равномерная в каждой точке(из чего как следствие - грав воздействие по любому направлению от точки к контуру равно). Теперь следует изменить расстояние между телом и точкой. Для этого (применительно к нашей схеме) уменьшим уровень океана. площадь пятна стала меньше, высота пятна увеличилась. Посмотрим, что у нас на экране. А на экране у нас все как в оптике. Зависимых изменений на экране мы не наблюдаем. (если не поддается сразу, вспомните диафильмы или перейдите в систему с углом-ноль). ИТОГО: Что мы имеем: воздействие на точку, при постоянном угле(секторе, конусе) не зависит от изменения расстояния. (если копать глубже найдется ответ, почему фотон, имеет крайне малую грав зависимость). Теперь давайте попробуем изменять угол. Для этого изменим свойства тела . Зададим вязкость, получим гибкое пятно с постоянной высотой(толщиной), и с постоянной площадью. Понизим уровень океана. Рассмотрим, что получилось: угол (сектор, конус) увеличился, площадь тени на комплексе удаленных объектов увеличилась, следовательно во взаимодействие вошла еще некая часть комплекса, мы наглядно имеем приращение воздействия. (разумеется при определённом изменении интенсивности «тени»).
- И ТАК ДАЛЕЕ. Все версии однозначно не противоречат наблюдаемым проявлениям.
|