PapaKarloВы пока ещё и не пытались ответить на прямо поставленный вопрос
Разве
не пытался?
А я вас сейчас быстро вылечу, на глазах у форума. Я вам предложу ответственность, за то, за что вы так патриотически сейчас бьётесь.
Патриотически? Вы что-то путаете. Постарайтесь выражаться яснее. Для начала - ответьте на вопросы, которые Вам задавали:
здесь,
здесь,
здесь,
здесь,
здесь,
здесь,
здесь. Предварительно прочтите
вот это:
Цитата:
3. Дискуссионные темы
На форуме достаточно много дискуссионных тем: альтернативные теории, заявления о том, что современные общепринятые взгляды и понятия "неправильны"... детальный разбор каждой такой темы отнимает достаточно много времени и сил у участников форума, причем в основном по причине бессвязного изложения и неумения или нежелания авторов вести конструктивный диалог.
3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу.
3.3. Не допускаются аргументы типа: "Я уже отвечал на этот вопрос, а если вы мой ответ не поняли - это не мое дело". Ответить на вопрос так, чтобы его поняли и приняли, является заботой автора темы. Не допускаются отписки вида: "Перечитайте внимательно мой текст, там есть ответ на ваш вопрос". Если вопрос задан, то это значит, что участник не видит ответа на него. Автор темы обязан либо ответить на вопрос, либо процитировать свой ответ, если полагает, что он уже был дан раньше.
Мы проведем эксперимент...
Начинайте.
Я обеспечил и неограниченный объём "теплового резервуара нагревателя", тем, что допускаю сравнение не с первоначальной температурой, а показаниями на момент окончания эксперимента. Я обеспечил контакт на протяжении эксперимента. Всё, больше ни каких физических условий в Цикле не указано. Я вам разложил, вернее это было сделано и до меня, физику процесса преобразования на основе газовой кинетической теории, откуда прямо следует, что изотермическое преобразование не возможно в принципе.
1) То, что изотермический процесс - идеализация, недостижимая на практике,
уже было сказано.
2) "Невозможно в принципе" - неясная формулировка. Что значит "в принципе"? Невозможно на практике ни при каких условиях? См. п.1. Невозможно рассмотрение в теории? Нет, возможно.
3) Вы обеспечили
неограниченный объём "теплового резервуара нагревателя"? В эксперименте или в принципе? Не слишком ли отчаянный Вы экспериментатор?
4)
больше ни каких физических условий в Цикле не указано? Указано условие изотермичности двух фаз процесса из четырех. Вы эти условия тоже обеспечили? Только не надо говорить, что это невозможно на практике - это мы уже обсудили.
Еще раз: цикл Карно - идеализация, реализовать на практике его невозможно. Поэтому Ваше предложение проверить цикл Карно в эксперименте весьма странно - на практике можно проверить, насколько отличается работа некоей машины от цикла Карно. Если уж на то пошло, то представьте себе: измерения температуры покажут, что тепло передается от более холодного тела к более горячему. Вполне возможный результат - просто вследствие погрешности измерений. Что Вы скажете в этом случае?
Карно вот, гений очередной, выстаивали очереди к нему, за консультациями, Д.Уайт, Р.Дизель, да и у Ванкеля ничего бы не вышло. Вот и любуемся собой два века, расходуя на получения необходимой энергии ещё два таких количества, для обогрева атмосферы.
Вы намекаете
О теории относительности скажу, она явилась базовой, для разработанного мной способа полного термодинамического преобразования энергии второго рода
что Вы разработали некий способ эффективного преобразования энергии, но цикл Карно мешает внедрению? Так зачем огородами к этому идти? Излагайте Ваш способ, вместо того, чтобы бочку катить на Карно и других.
А насчет Вашего заявления о противоречиях теории цикла Карно и ВНТ - все-таки ответьте. Коль Вы призываете других к ответственности - отвечайте для начала за свои слова.