2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: В помощь Галине.
Сообщение27.11.2009, 20:30 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
Прошу прощения за оффтопик. Тег off - замечательная вещь. Но если почитать правила форума, параграф 1)-и, то как-то странно видеть сообщения, содержащие исключительно

(Оффтоп)

Злоупотребление тегом, использование его в качестве фигового листка - верный признак, что тема исчерпана.

nestoklon в сообщении #265748 писал(а):
Если вы выкините ТО из современной физики, её надо будет на что-то менять. У вас есть на что её заменить? Начните с уравнения Дирака, пожалуйста.
nestoklon, разве в этом состоит цель подавляющего большинства противников ТО - заменить ТО на что-нибудь иное и сохранить здание физики? Большинство из них не имеют достаточного представления о ТО - и по этой причине о физике как цельной науке. Поэтому мысли о согласованной замене ТО им даже в голову не приходят.

Yakov-Chin в сообщении #265781 писал(а):
Почему релятивисты такие злые.
ИМХО в числе многих на то имеются следующие причины:

1) Альты пытаются опровергнуть то, чего они не понимают. Обратите внимание: дело не в том, что альты несогласны с какой-нибудь теорией (быть несогласным - право каждого), но именно не понимают. Когда им на это указывают, их возражения зачастую преисполнены "доброты" и "желания" понять оппонента. А как Вы считате: пытаться опровергать то, что не понимаешь - это достойное занятие?

2) В большинстве случаев деятельность альтов неконструктивна: она направлена не на развитие науки, но на опровержение (см. п.1) и на утверждение собственных, в подавляющем большинстве, увы, безграмотных "теорий".

3) Для целого ряда альтов важным является даже не опровержение теорий и не утверждение собственных идей, но возможность попытки публично опорочить авторов существующих теорий. При этом нередко рассуждения уходят в область обсуждения личных качеств, национальности и т.п.

Все это делается с упорством, обычно характеризуемым словом "ослиное" (прошу прощения), физика быстро исчезает. Вы считате, что модераторы закрывают темы с комментарием "не вижу физики" исключительно в силу своей зловредности или неграмотности? А те, кто так считают - что тянет их на форумы, где правят "злые и неграмотные" модераторы? Ваше мнение, Yakov-Chin?

Yakov-Chin в сообщении #265736 писал(а):
Раскручиваешь двигатель до одной скорости -измеряешь, потом до другой - опять измеряшь. Что так нельзя?
Это не изменит результата. Ведь искомый эффект должен возникать не вследствие разности скоростей вращения вала двиагателя, не так ли? Но если Вы считаете, что эксперимент с разными скоростями внесет принципиальное изменение - покажите это, сопровождая математическим описанием.

Сообщение27.11.2009, 20:38 

09/11/09

405
Задачка:
электрон движущийся относительно наблюдателя со скоростью 0.5 с врезает в мишень движущуюся относительно того же наблюдателя навстречу электрону со скоростью 0.5 с. Какую кинетическую энергию передаст электрон мишени?

-- Сб ноя 28, 2009 00:41:26 --

PapaKarlo в сообщении #265786 писал(а):
1) Альты пытаются опровергнуть то, чего они не понимают........ А как Вы считате: пытаться опровергать то, что не понимаешь - это достойное занятие?

А, может Вы, что не понимаете. Ведь у релятивистов более агрессивная политика, чем у альтов.

-- Сб ноя 28, 2009 00:45:43 --

2) В большинстве случаев деятельность альтов неконструктивна: она направлена не на развитие науки, но на опровержение (см. п.1) и на утверждение собственных, в подавляющем большинстве, увы, безграмотных "теорий".

Согласен, что в большинстве теории может и безграмотны. Но грамотная теория, не означает, что она соответствует действительности.

-- Сб ноя 28, 2009 00:48:42 --

3) Для целого ряда альтов важным является даже не опровержение теорий и не утверждение собственных идей, но возможность попытки публично опорочить авторов существующих теорий. При этом нередко рассуждения уходят в область обсуждения личных качеств, национальности и т.п.

Больше ругательных и порочащих выражений у релятивистов. Они чаще применяют такую тактику по принципу: Сам дурак.. и тому подобное. См. данную тему.

Сообщение27.11.2009, 20:57 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Yakov-Chin в сообщении #265790 писал(а):
Согласен, что в большинстве теории может и безграмотны. Но грамотная теория, не означает, что она соответствует действительности.
Угу. Вот только если теория безграмотная -- то она гарантированно не соответствует действительности.
Больше ругательных и порочащих выражений у релятивистов.
Назвать осла ослом -- это не ругать его, а называть вещи своими именами.

Сообщение27.11.2009, 20:58 

09/11/09

405
А те, кто так считают - что тянет их на форумы, где правят "злые и неграмотные" модераторы? Ваше мнение, Yakov-Chin?

Должен согласиться, что работа модератора неблагодарна в этом смысле слова. Но никто не заставляет же быть им, а значить: назвался груздем - ... Надо быть терпимым. Тем более, что ТО построена довольно (мягко говоря) странным образом. (В данной теме я считаю нет необходимости обсуждать конкретику).

-- Сб ноя 28, 2009 01:04:06 --

nestoklon в сообщении #265793 писал(а):
Угу. Вот только если теория безграмотная -- то она гарантированно не соответствует действительности.

Это не обязательно. Задача ученых искать зерна истины, а Вы в приоре считаете мысли не соответствующие

(Оффтоп)

генеральной линии партии
"официальной" не достойными внимания.

-- Сб ноя 28, 2009 01:06:54 --

Вы же не ослов называете ослами , а людей, которые может быть тоже достойные люди, но непридерживаются ваших взглядов.

-- Сб ноя 28, 2009 01:11:37 --

Это не изменит результата. Ведь искомый эффект должен возникать не вследствие разности скоростей вращения вала двиагателя, не так ли? Но если Вы считаете, что эксперимент с разными скоростями внесет принципиальное изменение - покажите это, сопровождая математическим описанием.

Нет, не так. (Если обсуждаете опыты по типу Физо.) Чем больше частота вращения, тем на больший угол повернется колесо, тем больше эффект.

-- Сб ноя 28, 2009 01:13:16 --

Как насчет задачки с электроном? Алло, релятивисты!!! :D

Сообщение27.11.2009, 21:19 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Yakov-Chin в сообщении #265794 писал(а):
Это не обязательно. Задача ученых искать зерна истины, а Вы в приоре считаете мысли не соответствующие "официальной" не достойными внимания.
Позвольте пожалуйста учёным самим решать, копаться им в дерьме, выискивая там зёрна истины или найти для этого более подходящие места.
И что вы заладили "официальной"? Есть чёткая процедура рецензирования научных работ. Практически нереально зарубить "неофициальную" статью, если она не содержит грубых ошибок. А вот если содержит... И почему они всегда их содержат?..

Вы же не ослов называете ослами , а людей, которые может быть тоже достойные люди, но непридерживаются ваших взглядов.
Вы обманываете. Как правило, идиотом называется человек, после того как становится ясно, что делать логические заключения он не в состоянии. Что недалеко от истины, хоть и не лишено некоторого художественного преувеличения.

Сообщение27.11.2009, 21:29 

09/11/09

405
В данном случае, Вы сами не можете делать логические заключения, кроме как брызгать слюной. Есть конкретные вопросы , можно по обсуждать, Вы же все ищете ослов.

(Оффтоп)

У Вас есть зеркало?

Как насчет задачки с электроном?

Сообщение27.11.2009, 21:34 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
А, может Вы, что не понимаете. Ведь у релятивистов более агрессивная политика, чем у альтов.
Какое отношение имеет одно к другому? Речь шла о непонимании альтами физики. А я многого не понимаю. Но не берусь опровергать то, то что я не понимаю и знаю об этом.

Если я предполгаю, что знаю нечто и делаю высказывания по этому поводу, а мне аргументировано показывают, что я принципиально ошибся (следовательно, мои знания были недостаточны), я признаю свою ошибку и стремлюсь восполнить пробел в знаниях. При этом никакой агрессии с обеих сторон обычно не наблюдается.

Как уже заметил nestoklon, безграмотное построение однозначно не соответствует действительности. А грамотная теория, вопреки Вашему предположению, в той или иной степени соответствует действительности - по определению. Если некое построение не проверено на соответствие действительности, его обычно назвают гипотезой. Хотя, разумеется, термины не имеют четкой границы, да и употребляются не всегда строго.

Больше ругательных и порочащих выражений у релятивистов. Они чаще применяют такую тактику по принципу: Сам дурак.. и тому подобное. См. данную тему.
Да, ругательные и порочащие выражения встречаются у обеих сторон. Это не красит никого. Но Вы несколько смещаете акцент: одно дело, когда люди ругаются на форуме друг с другом (только не подумайте, что я это считаю в порядке вещей, хотя и сам порой перехожу границу), другое дело, когда безграмотный человек проявляет свое хамство, пороча (якобы в рамках научного диспута) того или иного известного ученого, к тому же не имеющего возможности возразить.

В любом случае я не считаю хамство и указанную Вами тактику прерогативой сторонников ТО. ИМХО, разумеется.

Должен согласиться, что работа модератора неблагодарна в этом смысле слова. Но никто не заставляет же быть им, а значить: назвался груздем - ... Надо быть терпимым.
ИМХО стоит в первую очередь указывать себе, что надо делать. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. А вот те, кто критикуют, очень часто как раз ничего и не делают в той области, в которой они критикуют других.

nestoklon, по-моему, никого ослом не называл. А я употребил эпитет "ослиный" по поводу упрямства, а не по адресу чьей-либо личности. Проще говоря, ослом тоже никого не называл. Говорят "упрямый осел", а еще говорят "упрямый как осел". Замечаете разницу? :wink:

Сообщение27.11.2009, 21:40 

09/11/09

405
К делу! Вопрос об электроне? Повторюсь:
Задачка:
электрон движущийся относительно наблюдателя со скоростью 0.5 с врезает в мишень движущуюся относительно того же наблюдателя навстречу электрону со скоростью 0.5 с. Какую кинетическую энергию передаст электрон мишени?

Сообщение27.11.2009, 21:58 
Заблокирован

21/04/06

4930
Нет, не так. (Если обсуждаете опыты по типу Физо.) Чем больше частота вращения, тем на больший угол повернется колесо, тем больше эффект.

Во, хороший пример ослиного упрямства альтов. Вам что, воспитание и образование не позволяют ознакомиться с экспериментом другого альта?! Какой там еще опыт по типу опыта Физо? Единственное что их объединяет, так это вращающиеся «зубчатые колеса» и попытку использовать Мариновым методику расчета Физо.

Цитата:
Чем больше частота вращения, тем на больший угол повернется колесо, тем больше эффект.

Вы в своем уме?

Сообщение27.11.2009, 22:04 

09/11/09

405
Я предлагаю решить задачку про электрон. А, Вы всё: козлы, да козлы. Может смените пластинку, а с колесом мы позже разберемся?

Сообщение27.11.2009, 22:15 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Yakov-Chin в сообщении #265812 писал(а):
Я предлагаю решить задачку про электрон.
Только после того как вы сможете её корректно сформулировать. Я понимаю, что вас в школе не научили, что при переходе из одной СО в другую кинетическая энергия меняется, но учить таким элементарным вещам -- это, извините, мелковато. Любознательных школьников -- возможно. Но вы не похожи на любознательного школьника :lol: .

Сообщение28.11.2009, 00:21 
Заблокирован

14/11/09

166
дело не в том, что альты несогласны с какой-нибудь теорией (быть несогласным - право каждого), но именно не понимают.

Вот качаюсь я на качелях, вперёд назад, и меня уверяют, что где-то там на далёких галактиках при этом резко изменяется время - дата скачет то на мульоны лет вперёд, то на мульоны лет назад. Если Вы хотите верить и соглашаться с этим дурным выводом из теории высосанной из пальца - то сколько угодно. Если Вы верите, что эксперименты дающие крайне расплывчатые результаты окончательно подтвердили (и так каждый раз - "окончательно") теорию - то это Ваше право. У нас свобода вероисповедания.

Сообщение28.11.2009, 00:48 
Заслуженный участник

23/07/05
17996
Москва
petrovich1964 в сообщении #265831 писал(а):
Вот качаюсь я на качелях, вперёд назад, и меня уверяют, что где-то там на далёких галактиках при этом резко изменяется время - дата скачет то на мульоны лет вперёд, то на мульоны лет назад.

Вот тут кое-кто обижается, что по отношению к альтернативщикам иной раз непарламентские выражения употребляются. Скажите, положа руку на сердце, Вы после такого идиотского заявления на какие эпитеты рассчитываете? Только не говорите мне, что такое утверждение в СТО в самом деле имеется. Нет там такого. А если попытаетесь обосновать, только глупее будете выглядеть.

Сообщение28.11.2009, 00:56 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
дело не в том, что альты несогласны с какой-нибудь теорией (быть несогласным - право каждого), но именно не понимают.

Вот качаюсь я на качелях, вперёд назад, и меня уверяют, что где-то там на далёких галактиках при этом резко изменяется время - дата скачет то на мульоны лет вперёд, то на мульоны лет назад. Если Вы хотите верить и соглашаться с этим дурным выводом из теории высосанной из пальца - то сколько угодно. Если Вы верите, что эксперименты дающие крайне расплывчатые результаты окончательно подтвердили (и так каждый раз - "окончательно") теорию - то это Ваше право. У нас свобода вероисповедания.
Безусловно, свобода. Не только вероисповедания, но и выбора. Ваш ответ очень удачно вписывается в смысл процитированного Вами фрагмента из моего сообщения. Вы выбираете именно непонимание (и, похоже, нежелание понимать и разобраться).

Кстати, а почему Вы решили, что я хочу соглашаться с
с этим дурным выводом из теории
- с выводом, высосанным из пальца?

-- Пт ноя 27, 2009 23:00:35 --

Someone в сообщении #265836 писал(а):
А если попытаетесь обосновать, только глупее будете выглядеть.
Что Вы, Someone, никаких попыток обоснования не предвидится. Это - еще одна причина, почему к альтам так относятся - подавляющее большинство из них любят громкие фразы, но не меньше любят увиливать от ответов на простые вопросы, если эти ответы показывают элементарные противоречия в их фразах и элементарное непонимание ими того, что они "опровергают".

Сообщение28.11.2009, 01:08 
Экс-модератор

23/12/05
12065
 !  Очередная перебранка вокруг ТО... Как всегда без подтверждения вычислениями. Закрыто

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы