А, может Вы, что не понимаете. Ведь у релятивистов более агрессивная политика, чем у альтов.
Какое отношение имеет одно к другому? Речь шла о непонимании альтами физики. А я многого не понимаю. Но не берусь опровергать то, то что я не понимаю и
знаю об этом.
Если я предполгаю, что знаю нечто и делаю высказывания по этому поводу, а мне аргументировано показывают, что я принципиально ошибся (следовательно, мои знания были недостаточны), я признаю свою ошибку и стремлюсь восполнить пробел в знаниях. При этом никакой агрессии с обеих сторон обычно не наблюдается.
Согласен, что в большинстве теории может и безграмотны. Но грамотная теория, не означает, что она соответствует действительности.
Как уже заметил
nestoklon, безграмотное построение однозначно не соответствует действительности. А грамотная теория, вопреки Вашему предположению, в той или иной степени соответствует действительности - по определению. Если некое построение не проверено на соответствие действительности, его обычно назвают гипотезой. Хотя, разумеется, термины не имеют четкой границы, да и употребляются не всегда строго.
Больше ругательных и порочащих выражений у релятивистов. Они чаще применяют такую тактику по принципу: Сам дурак.. и тому подобное. См. данную тему.
Да, ругательные и порочащие выражения встречаются у обеих сторон. Это не красит никого. Но Вы несколько смещаете акцент: одно дело, когда люди ругаются на форуме
друг с другом (только не подумайте, что я это считаю в порядке вещей, хотя и сам порой перехожу границу), другое дело, когда безграмотный человек проявляет свое хамство, пороча (якобы в рамках научного диспута) того или иного известного ученого, к тому же не имеющего возможности возразить.
В любом случае я не считаю хамство и указанную Вами тактику прерогативой сторонников ТО. ИМХО, разумеется.
Должен согласиться, что работа модератора неблагодарна в этом смысле слова. Но никто не заставляет же быть им, а значить: назвался груздем - ... Надо быть терпимым.
ИМХО стоит в первую очередь указывать себе, что надо делать. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. А вот те, кто критикуют, очень часто как раз ничего и не делают в той области, в которой они критикуют других.
Назвать осла ослом -- это не ругать его, а называть вещи своими именами.
Вы же не ослов называете ослами , а людей, которые может быть тоже достойные люди, но непридерживаются ваших взглядов.
nestoklon, по-моему, никого ослом не называл. А я употребил эпитет "ослиный" по поводу упрямства, а не по адресу чьей-либо личности. Проще говоря, ослом тоже никого не называл. Говорят "упрямый осел", а еще говорят "упрямый как осел". Замечаете разницу?