Я не читал всех приведенных аргументов, а так же основной закрытой темы (дадите ссылку?). Приведу свои мысли на этот счет.
1) В одном школьном учебнике по математике (допущенном минобразованием РФ) приведена следующая формула
и сказано, что она верна для любых
и для любого
. Замечательно, что в том же самом учебнике на другой странице написано, что выражение
неопределено. Я имел удовольствие лично автору учебника указать на это вопиющее противоречие, на что он просто развел руками.
Любой человек, считающий формулу (1) верной для любых
и для любого
,
с необходимостью должен признать, что выражение
следует считать равным одному.
2) Нередко полиномиальную функцию определяют как функцию вида
Люди, согласные с таким определением, должны быть также согласны с тем, что
. (Ибо считать полиномиальную функцию невсюду определенной уж точно ни в какие ворота не лезет.)
3) Для любых двух кардиналов
и
определена операция возведения в степень
0 - кардинал. В смысле кардинального возведения в степень имеет место
. При этом кардинальное возведение в степень на положительных целых числах действует так же, как и обычная степень.
Всё предыдущее было аргументами в пользу того, чтобы считать, что
. Есть (известный мне) лишь один аргумент против. И важность его сомнительна. Вот этот аргумент:
4) Если
при
и
при
, то
вовсе не обязана стремиться к 1. Она может не иметь придела или этот придел может равняться тому или иному числу в зависимости от функций
и
. Всё же если положить
, то это не приведет ни к какому противоречию: просто некоторые функции окажутся разрывными в точках, в которых ранее были неопределены. Среди таковых, правда, окажутся и некоторые элементарные функции. Имхо: ну и Кащей с ними!