А что, друг это навсегда? Дружба - симметричное отношение. Если B так поступил, то какие же они друзья?
Я думаю, что "дружба" здесь по большому счёту не при чём (всего лишь объясняет, почему
рассказал всё
). "Сдавать" нельзя любого человека, даже постороннего, если он тебе доверился. Если поступок вызывает возмущение, накажи его сам (вызови на дуэль, перестань с ним разговаривать до конца жизни и т. п.) Но не сдавать, это гнусно.
А шантажировать тем, что сдашь --- гнусность в квадрате. За такое расстреливать надо немедленно и однозначно!!!
Только не надо по приколу сразу логические головоломки кидать: типа вот я признаюсь тебе, что кого-то шантажировал, что тогда будешь делать?
-- Пт окт 09, 2009 00:55:05 --А вот это уже -- явно некорректная рекомендация. Весь и смысл-то опроса в том, чтобы выявить именно эмоциональную реакцию на данную ситуацию. А тут Вы вдруг бац -- и предлагаете отказаться от эмоций.
В принципе, Вы правы.
Пусть будет так. Надо по очереди поставить себя на место насильника, поимевшего незнакомую девочку, и на место шантажиста, которому считавший тебя своим другом человек признался в изнасиловании незнакомой девочки. Это всё, безусловно, очень эмоционально. Но не надо приплетать родственные чувства к девочке. Она в обоих случаях незнакома.