Поле действительно есть! Иначе что держит ионы около электродов.
Я так и говорю,что поле есть только это поле между электродом и обкладкой (ну не знаю как ее еще назвать,но по сути своей это обкладка виртуального конденсатора ),представляющая собой ионы (как бы прилипшие). А дальше идет проводник (р-р эл-та) внутри которого поля нет.
внимание! при напряжении на электродах 0.1Вольт. С помощью этих обкладок ,поле внутри проводника полностью скомпенсировано!
Кстати, интересно, как вы будете проверять наличие ионов. Можно индикатором кислотности.
Спасибо за еще одну идею.Правда нет у меня ни индикатора кислотности, ни лакмуса ,только фенолфталеин (для щелочности).
Есть осциллограф ,вольтметр,амперметр ,разные БП,электроды нержавейка ,угольные,ванна ,КОН,серная 30%,соляная и паяльник и огромнейшее количество всяких радиодеталей. К утру что-либо придумаю
-- Вс сен 20, 2009 23:31:14 --особенно рассмешило наличие поля внутри проводника расположенного между обкладками конденсатора
А Вы не смейтесь, а ответьте на вопрос..Простой такой вопросик..Благодаря чему в электролите происходит движение ионов к электродам? А вот потом посмеёмся..
При напряжении между электродами
внимание! 0.1 Вольт , движение ионов прекратиться , что я в самом начале и написал и внутри проводника никакого поля не будет, и тока не будет .(хотя ,если быть уж совсем точным, все же будет,но все меньше и меньше и меньше,впрочем прочитайте о заряде конденсатора в RC цепи).
Ни один ион (если исключать бешеных,т.е с сильно отклонившейся от номинала энергией
но мы же несколько идеализируем ,поэтому учитывать не стоит) не передаст и не примет ни одного электрона с электродов .Запрещено ! Говорить о подключении проводника к источнику ЭДС мы не имеем права. Тут только речь о помещении проводника во внешнее эл.поле ,которое образуется между электродами. За счет этого внешнего поля и.т.д
сейчас ,ээ минуту ,впрочем вот
http://www.school316.spb.ru/fizika%20karama/doc/doc1.html