Venco
Читаю и даже очень читаю. И я уже отвечал Вам на этот вопрс. С Вами и age я советовался, что если я скажу так: положить
мне подсказала интуиция, предвидение, или черт знает еще что, Но дальнейшие безошибочные выкладки позволили получить формулу вычисления таких
, при которых
равно кубу. И этим разве не доказывается обоснованность
? На это Вы ничего не сказали. И я сейчас повторяю этот ответ. Легче легкого сказать почему 6, почему
, а почему
, так и без слов понятно. И, мне кажется, что мы топчемся вокруг этой детали и уходим от главного, от обстоятельного изучения чисел, название у которых разности разностей кубов (РРК). Эти РРК реально существуют, это наша математическая материя. Там свойства, квадраты, кубы расположены в строго отведенных местах. Если Вы потрудитесь и досканально изучите изложенное мною, обдумаете, то подобные вопросы отпадут сами по себе. Взгляните на
. Разве не видно, что при любых
это число четное--- значит 6. Если Вы положите
без
, тогда получите формулу
Для каждой пары
мы будем получать единичное
. А мы же помним что такое
, что для каждой этой пары существует бесчисленное множество
, при которых
равно кубу.
Venco, надо взяться основательно за этот вопрос, и труд Ваш будет вознагражден сопричастностю к важным событиям.
С уважением Petern1.
Модераторы.
Pav
Maxal
Jnrty
Супермодераторы.
Прошу Вас принять участие в рассмотрении чисел, которые называются Разности разностей кубов (РРК), или Разности разностей степеней n (РРn). n---простое. Эти числа весьма интересны и очень важны. Нужны 2-3 достойных математика, которые могли бы потрудиться над этим вопросом. Вот смотрите: РРК
. РРn
. Поразительная схожесть РРК и РРn. Число
может быть равно квадрату кубу и т.д. Но для нас будет важно, что оно равно степени не числа
, а другого числа
? Да так, что они никогда не могут быть равны.
Пожалуйста, или вы сами, или поручите кому_нибудь из математиков заняться изучением свойств этих чисел. Я им выложу все.
То что происходит сейчас, на мой взгляд совершенно недостаточно. Это дискуссией не назавешь. С уважением Petern1