ОНА УЖЕ ПОСТРОЕНА!!! Сто лет назад! Когда до вас дойдёт? Ещё через сто лет?
Да я все понимаю, да построена, просто я пытаюсь до вас донести, и более того прошу вас помочь мне, а может быть себе, построить теорию основанною не на законе Кулона, от которого все пляшет в том числе в Теории поля, а от своств пространства изменять распределение плотности энергии в этом пространстве при возникновении возмущения в виде замкнутого конечного объема этого пространства, путем изменения плотности энергии в нутри этого пространства.
Вы видели интеграл, который я вам выписывал? Так вот, при увеличении расстояния первое слагаемое в нём уменьшается сильнее, чем второе, так что сам интеграл стремится к минимуму. Что от него и требуется.
Вы любите умозрительное представление заменять математическим описанием. То есть из этого следует, что заряды будут притягиваться или отталкиваться, если честно я не совсем понял почему это следует из представленного выражения, хотя уверен что так и будет когда в основе рассуждений лежит закон Кулона который не чего не объясняет, а лишь описывает. Вот с точки зрения изменения плотности энергии пространства создаваемого зарядом, исходя из свойств этого пространства, причину взаимодействия зарядов можно объяснить даже школьнику. А Теория поля, знание которой вы мне предлагаете восстановить, больше описывает чем объясняет. В конечном счете, я пытался вывести теоретически закон Кулона, исходя из свойства пространства взаимодействовать с зарядами, не более того. Указанным свойствам пространства может соответствовать целое множество закономерностей распределения плотности энергии, и из этого множества нужно по определенному правилу выбрать одно которое будет соответствовать экспериментальным данным, то есть результату который дает закон Кулона. Задача состоит в том, что бы описать это правило. Таким образом мы получим еще одно свойство пространства, которое нельзя получить исходя из умозрительной модели, и все это я пытался сформулировать для статических систем, в которых понятие времени отсутствует.
Если энергия неразрывно связана с материей, то можно сделать предположение, что материя и есть энергия
Логическая ошибка. С кожей неразрывно связан цвет кожи, но нельзя сделать предположения, что кожа - это и есть цвет кожи.
Здесь нет ни какой софистики, любую материю можно представить как интеграл материальных точек, описать поведение которых можно с точки зрения энергии (скалярная величина), и импульса - та же энергия только в векторном представлении. Представление кожи в виде набора цветов не опишет все ее свойства, а вот описание каждой материальной точки с помощью энергии позволит описать взаимодействие материй межу собой, и свойство самой материи. Все свойства которыми может обладать материя - скорость, масса, ускорение (в классической механике) и др, можно описать через эти две величины. Кстати, в истории физики не было попыток ввести понятие векторной энергии которая справедлива только для кинетического представления энергии, если например добавить еще единичный вектор описывающий направление движения материальной точки в каждой точке пространства.