А 20 км/сек это что-же орбитальная скорость? Каковы же тогда параметры орбиты, учитывая массу Сириуса?
Конечно, 20 км для принимаемой массы Сириуса очень много. Но можете ли Вы быть уверены в том, что масса последнего соответствует действительности.
Произошла накладка и мой другой ответ Вам не прошёл, сейчас восстановлю
-- Ср авг 26, 2009 21:34:51 --Стоит ли в систему мироздания включать несистематические, хаотические движения?
Движения Солнца вокруг Сириуса не хаотические, а такие же периодические, как у Луны, Земли, только продолжительные. Если была бы известна скорость деклинационного вращения Солнца, или же Земли, у которой она в 109 раз меньше, я в течение минуты рассчитал бы продолжительность годичного цикла Солнца. К сожалению, благодаря Ньютону и его слепым последователям гипотезу Коперника о деклинационном вращении отвергли, рассматривая годичное движение планет с позиции поступательного движения. У каждого явления, будь оно природного, астрономического характера обязательно есть побудительная причина, его вызывающая. Фактически я указал причину деклинационного вращения. Она между строк данного сообщения.