Nataly-Mak, примите перевод на Pascal! (Только алгоритм я не изучал, "перевёл" без оптимизаций.)
Код:
var
M, L, I, A, B, C, N, W: Integer;
K: Single;
label
next_iter;
begin
repeat
Write('Введите M [M >= 4, чётное]: ');
Readln(M);
until not Odd(M) and (M >= 4);
Write('Введите L: ');
Readln(L);
W := 0;
I := M + 1;
while I <= L do begin
B := I;
A := (B - 1) div 2;
C := A - 1;
for N := 1 to C do begin
K := (A - N) / (2 * N + 1);
if K = Int(K) then goto next_iter;
end;
Inc(W);
Writeln('#', W, ' ', B);
next_iter:
Inc(I, 2);
end;
Readln;
end.
Конечно, могли быть ошибки; надеюсь, тогда меня поправят.
Что по теме: увлёкся программированием странным образом. Давным-давно мне подарили "обучающий компьютер" (клавиатура с гнездом для картриджа, могла также использоваться для видеоигр), который подключался к телевизору. Там было среди прочих вещей программирование на G-Basic (язык для игр). Потом в старинной книге по MS Office 95 вычитал, что макросы можно составлять на языке VBA и решил поискать про него. Доискался до книги по Visual Basic 6. Потом уж и не помню как оценил удобства Паскаля и теперь уже пишу себе модули-программы на Delphi 7. Несколько раз пробовал написать что-н. на C++ (хотя переходить на него решительно не собираюсь. Только иногда лёгкая печаль по операторам ++, +=, ?: и перегрузке), но увы (просто не компилировалось из-за чего-то с библиотеками, а терпение кончилось; хотя даже одна книга есть).
И хочу, хочу дальше программировать; и думаю, что это у меня неплохо выходит...
С мыслями об образовании согласен.
С какого языка начинать? Думаю, с какого бы не начали, всё равно, рано ли поздно, отыщется какой-нибудь "любимый" (или два, или десять
); сейчас, когда натыкаюсь на свои "бейсичные творения", за голову держусь...
Прошу извинения за количество флуда
-- Вс май 31, 2009 17:27:20 --В программировании прежде всего должна быть любовь к программированию, любовь к написанию программ, к проектированию, удовлетворение от проделанной работы, остальное приложится.
<...>
Как заметили выше, лучше самостоятельно сразу начинать писать программы для чего угодно и что угодно.
В университете много студентов, зная теорию не умеют программировать.
<...>
И еще не нужно уходить в религию о том, что использовать и что считается авторитетным у программистов, а что нет. Например разработчик С++ считается более почетным, чем .NET, PHP и т.д.
Абсолютно согласен!