Ошибка в формуле, которую необходимо умножить на магнитную постоянную, деленную на два.
Кто сказал, что необходимо? А если я скажу, что надо умножить на диэлектрическую постоянную и поделить на
, это будет так же убедительно?
Тогда у вас получится значение магнитного момента ядерного магнетона
Ага, ясно. А как получить магнитный момент килограмма? Или у Вас "ядерный магнетон" - это такой объект, обладающий магнитным моментом?
Кто публиковал, допустили ошибки как в формуле, так и в определении магнитного момента протона.
Да что Вы говорите. А я вот считаю, что ошибку допустили Вы. Мое мнение не менее обосновано, чем Ваше - пока, по крайней мере.
Обоснуете, если объясните, какие именно ошибки допустили те, кто публиковал данные, которые Вы считаете ошибочными. Поясните, какая ошибка допущена в определении магнитного момента протона. Пока никаких объяснений кроме заявлений об ошибках в Вашем сообщении нет.
Все это выводится также теоретически, независимо от эксперимента.
Вот и выведите. Пока не видно вывода, посему - пока голословно. И обещанной помощи в нахождении ошибки Вы, увы, пока не оказали.
Кстати, не подскажете, как рассчитать магнитный момент рамки с постоянным током? Какие нужны данные, в какую формулу подставить...