Уважаемый
rishelie. Я подразумевал, что Вы читаете основной текст. Какой смысл его приводить ещё раз, если там и содержатся полные определения и доказательства, и его я и приводил в качестве
основного текста моей аргументации. Раз он не прочитан, то ещё раз привожу точные формулировки:
В
http://sibmathnet.narod.ru/art_001.htm указано так: Элемент гиперпрямой

можно записать в форме:

, где последняя несчётная запись рассматривается как двоичная для некоего "гипердействительного числа".
В итоге,

есть множество трансфинитных последовательностей длины

. На первом месте последоватльности стоит знак

или

, на втором месте в последовательности стоит конечный или счётный ординал, на остальных местах - символы

или

.
Из
http://dxdy.ru/topic23150.html:
Цитата:
Множество

состоит из всех непрерывных линий, расположенных в области

так, что если точка

пробегает линию

из

, длина отрезка

равна

, а величина угла

равна

, то линия однозначно задаётся непрерывной функцией

, зависящей так же и от линии

, и такой, что

и через функцию определяется значение угла

, которому разрешается лежать в интервале от нуля до прямого угла.
Как в множестве

, так и в множестве

, независимо, устанавливаются свойства I и II. Указывается конкретно множество

, которое обладает свойствами I и II и всюду плотно в

. Оно есть множество "гиперрациональных чисел". Из свойств I и II вытекает (см.
http://sibmathnet.narod.ru/art_001.htm, §3)
Теорема 1. Существует такое множество

, и существует взаимно однозначное соответствие F между всеми элементами множества

и всеми точками множества

, так что

, где

и

- произвольные элементы множества

, а

и

- точки из

.
Доказательство в основном тесте не приводится, так как теорема тривиальна. Поясняю. Доказательство теоремы 1 можно провести, например, предполагая, что все множества можно вполнеупорядочить (по процедуре, подобной той, которую применил Кантор для отображения плотного всюду счётного множества в множество рациональных чисел), а можно и без этого предположения, пользуясь только свойствами I и II, и аксиомой выбора. Приводить доказательство полностью?
Пользуясь теоремой 1 и аксиомой I, получаем расположение гиперконтинуума

на краю евклидовой плоскости

. Поясняю: аксиома I есть синтетическая аксиома, которая говорит о следующем: разводим концы каждой пары линий множества

вдоль дуги

. Это можно сделать, так как все линии множества

сравнимы.
Цитата:
Аксиома I. Существует трансформация

, проводимая вдоль дуг

над областью

, в результате которой, концы каждых двух линий

и

, взятых в множестве

, разводятся на дуге

. При этом, если

, то после трансформации (деформации) оказывается:

и

(

- конец линии

,

- конец линии

); трансформированная область

оказывается гомеоморфной открытой евклидовой области.
Трансформацию, указанную в аксиоме, можно выразить и как классическое отображение в пространство-произведение (пояснять этот момент?).
Линии множества

заканчиваются в результате трансформации

, проведённой над сектором

в точках гиперконтинуума

. Существенно, и очень, то, что обычная евклидова дуга в результате трансформации превращается в гиперконтинуум. Точнее, линии множества

заканчиваются в точках множества

. Пользуясь аксиомой II, или как аксиомой, или как теоремой (которая доказывается в §5) устанавливаем, что для каждой точки

существует линия

, конец которой расположен в

. Поскольку таких точек

всего

, а линий множества

, т.е. линий обычной евклидовой области

всего

, то заключаем, что

.
AGu. Работаем по условию 2.
-- Чт авг 13, 2009 19:17:01 --Противоречие с утверждением о вполне упорядочении выводится строго. См. построение моей линии.
Если строго, то найдите ошибку в доказательстве Цермело. Тогда и поговорим о Вашей линии.
Из того, что (даже если) формальная ошибка в выводе Цермело не существует не следует, что противоречия в теории ZFC найти нельзя. Вывод Цермело, как минимум не конструктивный. Построение моей линии конструктивно. Конечно, здесь надо иметь ввиду некоторую трансфинитную конструктивность. То, что мы с Вами обсуждали ещё не настоящее исследование вывода Цермело. И отсутствие такого исследования никак не ограничивает моё доказательство.
-- Чт авг 13, 2009 19:19:20 --Т.е. в Ваших рассуждениях точно так же кроется посылка, невыводимая из ZFC и в конечном счёте противоречащая ей.
Насчёт невыводимости Вы точно ошибаетесь. См. мои доказательства.