Уважаемый
rishelie. Я подразумевал, что Вы читаете основной текст. Какой смысл его приводить ещё раз, если там и содержатся полные определения и доказательства, и его я и приводил в качестве
основного текста моей аргументации. Раз он не прочитан, то ещё раз привожу точные формулировки:
В
http://sibmathnet.narod.ru/art_001.htm указано так: Элемент гиперпрямой
можно записать в форме:
, где последняя несчётная запись рассматривается как двоичная для некоего "гипердействительного числа".
В итоге,
есть множество трансфинитных последовательностей длины
. На первом месте последоватльности стоит знак
или
, на втором месте в последовательности стоит конечный или счётный ординал, на остальных местах - символы
или
.
Из
http://dxdy.ru/topic23150.html:
Цитата:
Множество
состоит из всех непрерывных линий, расположенных в области
так, что если точка
пробегает линию
из
, длина отрезка
равна
, а величина угла
равна
, то линия однозначно задаётся непрерывной функцией
, зависящей так же и от линии
, и такой, что
и через функцию определяется значение угла
, которому разрешается лежать в интервале от нуля до прямого угла.
Как в множестве
, так и в множестве
, независимо, устанавливаются свойства I и II. Указывается конкретно множество
, которое обладает свойствами I и II и всюду плотно в
. Оно есть множество "гиперрациональных чисел". Из свойств I и II вытекает (см.
http://sibmathnet.narod.ru/art_001.htm, §3)
Теорема 1. Существует такое множество
, и существует взаимно однозначное соответствие F между всеми элементами множества
и всеми точками множества
, так что
, где
и
- произвольные элементы множества
, а
и
- точки из
.
Доказательство в основном тесте не приводится, так как теорема тривиальна. Поясняю. Доказательство теоремы 1 можно провести, например, предполагая, что все множества можно вполнеупорядочить (по процедуре, подобной той, которую применил Кантор для отображения плотного всюду счётного множества в множество рациональных чисел), а можно и без этого предположения, пользуясь только свойствами I и II, и аксиомой выбора. Приводить доказательство полностью?
Пользуясь теоремой 1 и аксиомой I, получаем расположение гиперконтинуума
на краю евклидовой плоскости
. Поясняю: аксиома I есть синтетическая аксиома, которая говорит о следующем: разводим концы каждой пары линий множества
вдоль дуги
. Это можно сделать, так как все линии множества
сравнимы.
Цитата:
Аксиома I. Существует трансформация
, проводимая вдоль дуг
над областью
, в результате которой, концы каждых двух линий
и
, взятых в множестве
, разводятся на дуге
. При этом, если
, то после трансформации (деформации) оказывается:
и
(
- конец линии
,
- конец линии
); трансформированная область
оказывается гомеоморфной открытой евклидовой области.
Трансформацию, указанную в аксиоме, можно выразить и как классическое отображение в пространство-произведение (пояснять этот момент?).
Линии множества
заканчиваются в результате трансформации
, проведённой над сектором
в точках гиперконтинуума
. Существенно, и очень, то, что обычная евклидова дуга в результате трансформации превращается в гиперконтинуум. Точнее, линии множества
заканчиваются в точках множества
. Пользуясь аксиомой II, или как аксиомой, или как теоремой (которая доказывается в §5) устанавливаем, что для каждой точки
существует линия
, конец которой расположен в
. Поскольку таких точек
всего
, а линий множества
, т.е. линий обычной евклидовой области
всего
, то заключаем, что
.
AGu. Работаем по условию 2.
-- Чт авг 13, 2009 19:17:01 --Противоречие с утверждением о вполне упорядочении выводится строго. См. построение моей линии.
Если строго, то найдите ошибку в доказательстве Цермело. Тогда и поговорим о Вашей линии.
Из того, что (даже если) формальная ошибка в выводе Цермело не существует не следует, что противоречия в теории ZFC найти нельзя. Вывод Цермело, как минимум не конструктивный. Построение моей линии конструктивно. Конечно, здесь надо иметь ввиду некоторую трансфинитную конструктивность. То, что мы с Вами обсуждали ещё не настоящее исследование вывода Цермело. И отсутствие такого исследования никак не ограничивает моё доказательство.
-- Чт авг 13, 2009 19:19:20 --Т.е. в Ваших рассуждениях точно так же кроется посылка, невыводимая из ZFC и в конечном счёте противоречащая ей.
Насчёт невыводимости Вы точно ошибаетесь. См. мои доказательства.