Злые вы, уйду я от вас :)
Лично я добивался другого: чтобы вы засели за учебники.
Но я же не в Академию Наук пришёл, а на дискуссионный форум.
В какой-то мере на дискуссионный, а в какой-то мере - на научный.
Здесь странно видеть такую позицию: "Пока не предъявишь формулы и экспериментальные данные - мы с тобой и говорить не будем".
Цель не в том, чтобы не говорить, а в том, чтобы вы сами осознали несерьёзность болтовни без существенного (= математического) содержимого.
Но вы бы хоть намекнули: интересная идея - не интересная...
Мнение Munina я знаю: "Полный бред" :D
Нет, моё мнение несколько другое: вам надо, причём срочно, увеличить свои знания. Фразу "полный бред" я высказывал, но вроде, не в адрес ваших потуг мысли. У вас распространённая ситуация: мозги работают и могли бы выдавать ценный продукт, но нет загруженных в них знаний, и нет привычки в них знания загружать, а активность прилагать к серьёзным задачам. В результате они крутятся вхолостую и молотят по воздуху. У вас три пути, в принципе: либо заглушите мозги, либо займёте их вещами более ценными и осмысленными, чем сейчас, либо вообразите себе, что вы и вправду "гигант мысли и отец современной физики" - и тогда вас в этом будет уже не разубедить, а вся ваша деятельность станет чисто разрушительной. Желаю вам правильного пути (второго, как нетрудно догадаться).
Рассуждения Munina о том, что необратимые процессы можно сделать обратимыми путем выбора начальных условий, я как-то очень не понял :)
Это надо читать:
а) физику, причём, пожалуй, даже теорфизику, на тему механики, теории поля, термодинамики/статфизики, квантовой механики, чтобы представлять себе математические формулировки и постановки задач;
б) рассуждения в популярных и полупопулярных книжках насчёт направления стрелы времени, обратимости и детерминизма в классической и квантовой физике.
Причём порядок важен. Если поменять его на обратный, вы не будете знать, о чём говорится в п. (б), не прочитавши п. (а). Зато может возникнуть иллюзия, что знаете, а эту иллюзию потом очень трудно в себе преодолевать.
А можно выбрать такие начальные условия, чтобы обратить процесс старения человеческого организма?
На практике нельзя. В теории - можно, но мы пока слишком плохо знаем химию и биологию, чтобы утверждать точно. Не исключено, что для этого потребуются не только начальные, но и граничные условия, например, придётся содержать такой организм в замкнутом пространстве со специально заданными условиями. И неизвестно, что этот организм будет думать и ощущать. Может быть, для него его субъективное время тоже будет идти вспять, и он не будет знать, что не стареет, а наоборот.