Уважаемый
Инт.
Я в начале своих сообщений упомянул, что я не профи в местном вашем математическом диалекте.
Однако мне интересно Ваше употребление слов в следующей фразе из (1) указанной Вами ссылки:
Цитата:
производится формальное несчётное суммирование
.
Как следует понимать это действие?
Смысл моего вопроса, думаю, прозрачен:что лично я должен сделать, чтобы Вы мне сказали: Вы сделали правильно..., но... - вот здесь... , например,- не совсем правильно..., потому что Вы не учли (не знали), что за ... вот этими словами должно следовать ... вот такое дело.
"Формальное"- это что означает? Есть некая традиционная, всем Здесь ясная "форма"(закон..., процедура...), которую необходимо выполнить, чему и я, наверно, смог бы научиться, и тогда получится "несчётное суммирование"? Или же следует понимать эту фразу как "формальное несчётное" (тогда это уже свойство "суммирования"). Но тогда я перестаю понимать, что мне делать. "Суммирование", как я предполагаю, это что-то про "камушки и черточки"..., хоть, пожалуй, и не совсем так..., но хотя бы как-то похоже. А вот что это за свойство "формальное несчётное"... тут я не понимаю сочетания слов "суммирование" и "несчётное".
Конечно же, я могу предположить, что можно "суммировать" не только "камушки", но и "элементы" ("прямые"... или "куски прямых")...(как? - пожалуй появятся какие-то новые аксиомы=правила для этого непривычного для меня действия), и эти отличия в этих типах "суммирования" потребовали именно вот такого непривычного (для меня, конечно же) наименования...
Но могу предположить, что в этом словосочетании заложены некие просто "само собой" понятные кому-то действия. Но мне, прямо скажу, непонятно сопряжение "сложения (таки чисел)" с "отсутствием "счета"", в котором, как я себе представляю, "числа" должны принимать какое-то "участие".
Не получатся ли так, что действия, определенные на конечных, потому понятных "камушках", переносятся на те действия, где очевидность "камушков" исчезает. Как суммировать "элементы гиперпрямой"? что это за "элементы", почему алгебраические операции с "числами" к ним не подходят?
Полагаю, что некий смысл в приписывании таких свойств этим "элементам" есть..., то есть некое воспроизводимое и доступное для меня дело может быть даже и существует...(по известной формуле: а почему бы и нет...?). Но вот что лично я получу в качестве "результата" этого действия? В моем Словаре "результат" - это воспроизводимая связь слова с делом, признаваемая общиной, которая пользуется данным языком (!), которая полученное "дело" оценивает как "достоверное", которому можно "верить", которое без смертельной опасности для жизни общины можно использовать в своем обиходе, и пр....
Тогда, простите мне мое занудство
, по какому Критерию это новое, похоже, дело следует Общине проверять на достоверность?
Про Критерий критериев... и прочие расселовско-аристотелевские чудеса прошу не петь грустных песен (ведь попросить можно, правда
). Когда дело припрет, тогда очевидность покажет куда бежать...
Итак..., я все о Критерии связи суждений, о достоверности этой связи...