Аурелиано Буэндиа писал(а):
Извините, но я опять с Вами не согласен. Из моего решения следует что для любого непрерывного и непрерывно дифференцируемого (строго говоря нужно чтобы еще существовала непрерывная первая производная) начального линейного распределения заряда всегда найдется такое достаточно малое
, что мы получаем неустойчивость. И в пределе
в состоянии равновесия плотность строго ноль на
.
Зато я с Вами согласен. В частности, потому, что из несколько других соображений получил тот же результат (
) и сам.
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Ну а если Вы предлагаете запихнуть в начальное непрерывное распределение дельта-функцию на
, то как это связяно с нашей задачей? Предположение о заряженной жидкости сразу отметает эту возможность (линейная плотность заряда должна быть ограничена!). Хотя конечно, никто Вам не запретит рассматривать одномерную заряженную жидкость и некоторое число точечных зарядов. Но это будет уже другая история.
В данном случае это было не возражение, а вопрос. Поясню немного его мотивацию. Рассмотрим Ваше решение: весь заряд стек на края. Это значит, что мы имеем две
-функции в нашем решении. Но где две, там и три поместится. Поэтому-то и вопрос о
-функции во внутренних точках (тем более, что введение оных не вызывает противоречия в Вашем решении:
равно нулю только там, где существует).