виде, и с обозначением
,
Думаете транзитёр с ВТФа?
Да, хоть и пишет АКМ «задачка да, простая», я бы так не сказал.
Громадное вам
БЛАГОДАРЮ за помощь всем, господа-мастера в математике!
Не сушить ваши светлые головы попросту на ерунду.
Никакой я не «транзитёр» и, тем более, не студент (уже поздновато, наверное)!
Работаю рядовым бухгалтером. Математику знаю настолько – насколько нужно, что бы сделать примитивные аналитические таблицы в Excel и что бы баланс сошелся. На сегодняшний день нужды в сложной аналитике (и глобальном прогнозе) у нас на предприятии (как и на мн. др.) пока нет!
Благодаря вам я все-таки сделал этот расчет:
Вот, таким образом, ваша формула выглядит у меня в Excel:
{КОРЕНЬ((-((16*СТЕПЕНЬ(3;2))/СТЕПЕНЬ((4*СТЕПЕНЬ(3;2)+СТЕПЕНЬ(6;2)+СТЕПЕНЬ((6);2))-1)-КОРЕНЬ((СТЕПЕНЬ(((16*СТЕПЕНЬ(3;2))/СТЕПЕНЬ((4*СТЕПЕНЬ(3;2)+СТЕПЕНЬ(6;2)+СТЕПЕНЬ((6);2))-1);2)-4*(16*СТЕПЕНЬ(3;2))/СТЕПЕНЬ((4*СТЕПЕНЬ(3;2)+СТЕПЕНЬ(DDC7;2));2)*СТЕПЕНЬ(DC7-DDDC7;2));2)))}
Надеюсь АКМ не рассердится, что не по Правилам сайта выложил.
Правда из-за наличия ссылок с $ некорректно выглядит на форуме эта функция Excel, хоть я заключил между list.
А по Правилам, похоже, что так:
Все работает как часы.
Теперь на выходные, наконец-то, доделаю на даче намеченное: Забор!
Пытаясь максимально понять ход ваших мыслей, я ощутил, что-то похожее с занятием экстримальными видами спорта: я, как новичок, пытаюсь продвинуться самостоятельно вперед и падаю, меня обходят мастера спорта, я встаю за ними, и опять падаю… Даже затягивает самого в этот адреналин.
Но без вас точно бы не додумал сам.
Было бы свободного времени чуть побольше – тоже упражнялся бы с неизвестными в математике хотя бы на школьном уровне. Полезно для мозгов.
Может доделаю забор – так и сделаю.
P.S. Наверное, математика может решить любые житейские и социальные проблемы. Мне кажется, что олигархи и стали таковыми благодаря, именно, советникам-математикам! А чиновники и политики скорее имеют советников знающих только гуманитарные науки.