Если в СКОЛЬ УГОДНО МАЛОМ объеме может находиться СКОЛЬ УГОДНО МНОГО частиц, то функция потенциальной энергии может НЕ быть аналитической -
соответственно, волновая функция каждой частицы может НЕ быть аналитической -
в общем, распределение материи в пространстве (вероятностное) в общем случае - не аналитическое.
Как бы мы ни выкручивались, всё упирается в существование СКОЛЬ УГОДНО МАЛЫХ отрезков, которые мы в принципе не способны наблюдать, и в которых может происходить что угодно;
хотя мы предполагаем, что все эти отрезки согласованы друг с другом (описываются аналитическими функциями) - предполагаем без указания причин.
Поэтому я в СКОЛЬ УГОДНО МАЛЫЕ отрезки не верю.
-- Вт июн 09, 2009 13:14:30 --Тут моих поверхностных знаний уже не хватает, пусть специалисты судят.
Хотелось бы знать, насколько разумные вещи я тут говорил.
Ну, я не большой специалист
Но мне нравится с Вами общаться: как правило, Вы высказываете достаточно глубокие и разумные мысли
-- Вт июн 09, 2009 13:24:02 --Здравствуйте !
Не решился создать новую тему.
Откуда такая нерешительность?
Здесь создаются и гораздо менее серьёзные темы.
Сейчас меня интересует вопрос относительно пространства. Мы живем в евклидовом пространстве, т.е. в пространстве, описывемом "обычной" Евклидовой геометрий. Но в литературе встречал наличие некоторых других пространств. Читаю определение пространства Минковского и не могу понять
Ну, насколько я помню ОТО (Общую теорию относительности), живём мы в неевклидовом (искривленном) четырехмерном пространстве-времени.
Во как
Если для Вас "понять" - значит "наглядно представить", то я Вам не завидую
Там скорее чистая алгебра, чем наглядные картинки.
Хотя авторы хороших учебников всегда максимально используют наглядные представления.
Ищите хороший учебник.