Xaositect писал(а):
А вот летом буду писать именно применение теории. У меня в курсовой разработан алгоритм получения минимального по степени многочлена, доопределяющего заданную частичную функцию
Не понял почти ни слова.
Но эти слова запали мне в душу...
Xaositect писал(а):
кто синтезом занимается, мб это можно прикрутить к нему какую-нибудь эвристику и получить практически применимый алгоритм синтеза.
Что именно под синтезом понимается? "Додумывательный" анализ и такая же обработка исходных данных, т.е. не только по чёткому алгоритму? Или опять что-то такое, чего мне в принципе не понять?
Xaositect писал(а):
Большинство людей не представляет себе, что такое математика, то есть чем именно занимаются математики. И в средней школе доказательству теорем учат мало. А жаль.
Ну, я где-то тут уже писал про увиденное в коде "c = b-(b+a)"... Ещё, кстати, я видел когда-то у того же гения конструкцию вроде "if (a*0 == 1)"...
А если такое в многократно прогоняемом цикле и миллиарды раз?
Есть люди, которые испытывают принципиальное отвержение к чему-либо, и когда у них кончаются аргументы либо они встречают слишком сильные контраргументы - попросту посылают в/на (кто на что горазд) одно хорошо известное место.
Оффтопик: Например, человек (кстати так называемый веб-программист), с которым я как раз и спорил, отчего и начал эту тему, чуть ли не заигнорил меня в ICQ, когда я всё-таки перестал терпеть и начал противиться его высказываниям из разряда "наука вообще не нужна, всё это полный бред и т.д. и т.п", на что получил отпор в виде "ты как и все люди! Вы наивно считаете, что вы - самый умный вид на Земле, хотя на самом деле даже собаки намного умнее и мудрее, просто нам, людям, пока не понять такой высокий уровень ума, как, например, у собак или кошек, хотя понимают и знают они намного больше и точнее, а потому и такой ерундой, как наука, попросту отнимающая время и ресурсы, не занимаются", на что я его призвал удалить все любимые игры, утопить часы, выкинуть компьютер, сломать мобильный телефон, сжечь одежду, уйти из квартиры и под конец ударить себя молотком по голове чтобы забыть всякую муть типа русского языка ("от гордости выдуманных людьми языков, и от ещё большей глупости и гордости разделённых на разные, однако русский среди них самый сильный, и, вероятно, первичный, а английский - самый слабый") и приблизиться по интеллекту к сверхразумным животным, которые говорят "на таком совершенном мысленном языке, что нам его ещё несколько тысяч лет не понять". Он обиделся.
Пришлось извиняться.