Что именно под синтезом понимается? "Додумывательный" анализ и такая же обработка исходных данных, т.е. не только по чёткому алгоритму? Или опять что-то такое, чего мне в принципе не понять?
Синтез схемы, которая реализует заданную функцию.
Он содержит много этапов, один из них --- логический синтез, в котором мы получаем некоторое формальное представление нашей функции, которое является в некотором смысле простым. В моем случае --- это многочлен, который имеет маленькую степень. Иногда --- это граф, представляющий структуру схемы, состоящей из соединенных между собой элементов.
Обычно задача нахождения
самого простого представления требует слишком большого объема вычислений, поэтому разрабатываются приближенные методы, эвристики.
Оффтопик: Например, человек (кстати так называемый веб-программист), с которым я как раз и спорил, отчего и начал эту тему, чуть ли не заигнорил меня в ICQ, когда я всё-таки перестал терпеть и начал противиться его высказываниям из разряда "наука вообще не нужна, всё это полный бред и т.д. и т.п", на что получил отпор в виде "ты как и все люди! Вы наивно считаете, что вы - самый умный вид на Земле, хотя на самом деле даже собаки намного умнее и мудрее, просто нам, людям, пока не понять такой высокий уровень ума, как, например, у собак или кошек, хотя понимают и знают они намного больше и точнее, а потому и такой ерундой, как наука, попросту отнимающая время и ресурсы, не занимаются", на что я его призвал удалить все любимые игры, утопить часы, выкинуть компьютер, сломать мобильный телефон, сжечь одежду, уйти из квартиры и под конец ударить себя молотком по голове чтобы забыть всякую муть типа русского языка ("от гордости выдуманных людьми языков, и от ещё большей глупости и гордости разделённых на разные, однако русский среди них самый сильный, и, вероятно, первичный, а английский - самый слабый") и приблизиться по интеллекту к сверхразумным животным, которые говорят "на таком совершенном мысленном языке, что нам его ещё несколько тысяч лет не понять". Он обиделся.
Пришлось извиняться.
Люди не понимают, что их удобство - это плод работы не только рабочих, но и множества инженеров, за которым стоит множество ученых - физиков, химиков, и все это использует математические законы, над которыми тоже работает множество специалистов. Это слаженная система, только при всех этих компонентах она будет поизводить удобство для человека.