BVR писал(а):
так если топикстартер полистает эту книгу, то все сомнения в том, что математику программисту учить надо, отпадут.
Полистал быстренько e-версию... Испугался, как демон света... Появились сомнения в другом: осилить ли это?
VAL писал(а):
для кого Кнут не авторитет.
Хмм... Знаю человека (он тоже когда-то давно "листанул" книжку, но его, видимо, не впечатлило), который о нём выражался примерно так: "математик какой-то свихнувшийся с чувством собственного величия, который на редкую ерунду огромное количество бумаги во всём мире потратил; да и вообще жалко тех, кто эту чушь и авторский редкий бред читать будет". Понятное дело, вместо "ерунда", "величие", "огромное количество" и т.д. стоят несколько иные слова, но не суть важно.
Забавно, но код этого человека, который я видел, просто пестрит выражениями вроде b-(b+a)...
В конце своего сообщения
VAL весьма чётко определил истинный род занятий таких программистов.
з.ы.: лично я вообще поражён способностью автора за такой короткий срок проанализировать, доказать, продумать и в конце концов записать столько информации (того же мнения о Таненбауме, книжки которого лежат на раб. столе в надежде на прочтение тоже уже около месяца
).