Цитата:
Экстремист - это тот, кто выступает против медико-генетических консультаций и ранней пренатальной диагностики
.
А что среди присутствующих такие есть
?
Цитата:
Экстремал - это будущий отец (мать), который(ая) гадает, какой же ребенок у него (у неё) родится: чи даун, чи патау, чи эдвардс...
Там не столько экстремалов, сколько обездоленных, не получающих должного медицинского обслуживания.
Если мутация идентифицирована как патология, ждать срабатывания естественного отбора - не к чему, результат и так прогнозируем. Но, искусственно прерывая беременность по такому поводу, мы, возможно, создаем предпосылки для увеличения частоты таких мутаций в отдаленном будущем. Т.е. гетерогенность популяции увеличивается - это хорошо в эволюционном плане, проявление патологии предотвращается - это тоже хорошо, что будет с отдаелнными последствиями - сейчас не прогнозируемо, переживать - не зачем.
Я - не против медицинской генетики и генетики (
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2967 ), я против - евгеники.
Цитата:
Тот, кто против евгеники
Просто не хочет выводить чистые линии "истинных арийцев", "супер евреев", "коренных поморов", "типичных представителей села Обалдуево", "сверхтаджиков". С дрозофилами и мышками - ещё не наработались
Цитата:
Анти-евгеники - это люди, поддавшиеся красно-коричневой пропаганде лысенковского толка.
Не... У меня на такую пропаганду - аллергия.
"Чур - меня, чур...! "...И избави Нас от лукавого..."