Цитата:
Цитата:
Они как-то связаны.
Угу... Но каждый раз - по-разному
.
Наша большая антисистема (
http://ideo.ru/cancerocracy.html), кстати, тоже - весьма приспособляема к любым формациям, подстаривается под любые вывески, но злокачественной сути своей не меняет. Всё равно - иерархия, всё равно "халява"...
Да, вот еще ее свойство, может наведет на мысль - здоровая общественная система - она динамична, изменяема (человек, кстати, тоже существо динамическое в отличие от животных), а деструктивная антисистема - статична, реактивность - ноль, только через катастрофу...
Цитата:
Нефизический "файл подкачки"
Вы, наверное, имели в виду - "виртуальный"?
Метафизика - это плохо.Нет. Он давно уже не виртуальный и используется, и не оспаривается в эффекте, скажем в виде "психосоматики". Сейчас это дело углубится в том направлении, которым я занимаюсь - идеоанализе, который говорит, что аберрации в идее человека идентичны аберрациям в его биологии, новидно это при системном просвете. Радикальное лечение невозможно без изменения мышления (отношений)...
Идея - это не виртуалистика. Хотя идея может в каких-то случаях быть виртуальной, но сама, как таковая, она есть реальность, такая же, как и материя. Моё определение, чтоб попонятней что имею в виду:
идея - это выражение отношений. Больше в идее ничего и нет, кроме отношений. Ну, типа "поле" в физике. Его же не существует отдельно, мы можем о нем судить косвенно - по его воздействию на предметы, как они относятся друг к другу. Но это не основание утверждать, что поле - виртуально. Еще как реально и используется!
-- Сб май 16, 2009 09:10:41 --Причем нужно суметь выделить и исключить её изначальное назначение в системе, как постоянную оставляющую. Затем ранжировать по относительному генетическому удалению от здоровой клетки. Далее рассмотреть эту дельту в системе эмуногенеза, что даст понимание тактики её поведения. Далее уже можно будет её как то корректировать....
Думаю не менее бессмысленно, чем по поведению солдата вычислять что там задумали в штабе. А штаб обычно блефует...
Пока не переберем всех солдатов, так ничего и не вычислим. Ход, на мой взгляд, опять от частного к общему, максимум - частные, тактические результаты и даст...