2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Re: Новые открытия про рак
Сообщение15.06.2009, 21:59 
Цитата:
Дак в организме саморегуляция определяет кому скоко надо
Скорее - кому сколько положено.
P.S.
- А слон может съесть 2 тонны бананов?
- Съесть-то он - съест, Дык - кто ж ему даст?

Сообщение25.06.2009, 11:01 
Господа специалисты, не можете меня просветить насчет того, что за идеология заложена в миграции везикул? Что образно говорит раковая клетка здоровой функциональной посредством посыла ей онкобелка? Это и есть разрешающий, либеральный сигнал-агитация, мол, вот получи белок "нахаляву", бросай свою функцию, проживем и без этого?

Сообщение25.06.2009, 13:33 
Yuriy_K в сообщении #224732 писал(а):
Господа специалисты, не можете меня просветить насчет того, что за идеология заложена в миграции везикул?

Может быть Вам поможет эта ссылка http://meduniver.com/Medical/Physiology/26.html

Сообщение25.06.2009, 14:51 
korona в сообщении #224750 писал(а):
Yuriy_K в сообщении #224732 писал(а):
Господа специалисты, не можете меня просветить насчет того, что за идеология заложена в миграции везикул?

Может быть Вам поможет эта ссылка http://meduniver.com/Medical/Physiology/26.html
Спасибо!
Но с внутриклеточным везикулярным процессом более-менее понятно. А вот с наружной миграцией "больных" везикул, в чем там суть, в чем заложена информация - не понимаю. Что здоровая клетка (я думаю - почти здоровая, не бывает в предраковом организме, думаю, полностью здоровых клеток), получает в виде везикул такого, что действует как разрешение-освобождение от функциональных тисков? Интересует именно идеология взаимодействия.

Сообщение25.06.2009, 20:22 
Цитата:
Интересует именно идеология взаимодействия.

Высокий уровень противоопухолевых антител считается неблагоприятным фактором.

Высказывалась идея, что опухолевые клетки не только мигрируют и таким образом формируют метастазы, но и первичный рак, гуморальными факторами, индуцирует возникновение удаленных очагов неопластической трансформации (но эта идея была высказана давно, а как проверялась за и контра - инфу ещё не смотрел :oops: ).

Сообщение25.06.2009, 22:28 
Vladimirkox в сообщении #224834 писал(а):
Цитата:

Высказывалась идея, что опухолевые клетки не только мигрируют и таким образом формируют метастазы, но и первичный рак, гуморальными факторами, индуцирует возникновение удаленных очагов неопластической трансформации (но эта идея была высказана давно, а как проверялась за и контра - инфу ещё не смотрел :oops: ).

Получается, для локализации опухоли нужен какой-то антидот этим мигрирующим пузырькам с онкобелком? Или искать метод угнетения их генерации?

Сообщение12.08.2009, 23:39 
Vladimirkox в сообщении #224834 писал(а):
Цитата:

Да, все это можно считать установленным. Более или менее приличные объяснения также имеются. Все это и другие упоминавшиеся подробности (про онкобелки, например) давно уже включены в учебную программу для студентов-медиков

Сообщение13.08.2009, 00:21 
А я вот вчера приехал с похорон родственника. Умер от рака поджелудочной. У него я тоже видел отчужденность, ослабление отношений, их формализацию, "облегченность", но сделать, конечно, ничего не мог, он священник, а они психологов не слушают. Гордыня рулит, профессиональная. Сан не позволяет.
А так у меня есть клиенты с отчуждением (его я считаю идео-ядром рака), у них, кто обращался действительно обнаруживаются маркеры.
Надо исследовать, только на какие деньги... Неприятно наблюдать бессильно, как мрут как мухи.

Сообщение13.08.2009, 00:40 
"Клиенты с отчуждением" - один из симптомов "опухолевой болезни" (так мы это называем). Сочувствую и соболезную.

Сообщение08.12.2009, 22:47 
Вот, появилось еще одно подтверждение гипотезы "антисистемной" этиологии рака, в основе которого лежит отчуждение на всех уровнях личности. Даже крысы, помещенные в условия искусственного отчуждения, радикально увеличивают злокачественность опухолей:
Цитата:
Одиночество может вызывать более интенсивное распространение раковых опухолей по организму, и приводить к образованию более опасных форм опухолей, уверены авторы исследования на крысах, опубликованного в сегодняшнем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

В своем эксперименте группа ученых под руководством Марты МакКлинток из Университета Чикаго использовала серых крыс, схожих с человеком не только во многих молекулярных процессах, обеспечивающих работу организма, но и ведущих определенный социальный образ жизни, подобно людям.

Этот вид крыс обладает генетической предрасположенностью к развитию рака. Исследователи в ходе работы поместили крыс в группы по пять самок, или же наблюдали за их развитием, пока они жили в полной изоляции от собратьев. Авторам статьи удалось показать, что риск возникновения опухолей молочных желез крыс, живущих в одиночестве, вырос по сравнению с теми, кто жил в группах, в 84 раза, при этом увеличилась и злокачественность этих опухолей...

http://inauka.ru/news/article97496?subtxt

Сообщение09.12.2009, 00:50 
Yuriy_K в сообщении #269235 писал(а):
Вот, появилось еще одно подтверждение гипотезы "антисистемной" этиологии рака, в основе которого лежит отчуждение на всех уровнях личности. Даже крысы, помещенные в условия искусственного отчуждения, радикально увеличивают злокачественность опухолей

http://inauka.ru/news/article97496?subtxt

Что ж, здесь нет ничего мистического. Еще психотерапевт Кашпировский говорил о том, что человеческий организм представляет собой химическую фабрику, и что под влиянием его сеансов происходит активизация работы этой химической фабрики, и таким образом организм сам вырабатывает необходимые для себя медикаменты.

Как некоторые вещества влияют на психику, так и психика влияет на выработку организмом определенных веществ. А избыток или недостаток определенных веществ в организме может привести к заболеваниям.

Сообщение09.12.2009, 15:37 
faruk в сообщении #269258 писал(а):
так и психика влияет на выработку организмом определенных веществ.

Известно, что приятные известия поднимают настроение, обеспечивают прилив сил. Интересно, происходит ли при этом выброс гормонов?
А может проверяли какого нибудь йога, может ли он осознанно выбрасывать гормоны?

Сообщение09.12.2009, 18:02 
Цитата:
А может проверяли какого нибудь йога, может ли он осознанно выбрасывать гормоны?
Т.е. вскрыть череп и проверить концентрацию эндорфинов? Оно - интересно, но - неосуществимо. Электрофизиологические исследования показали, что у йогов (диссертация КМН попадалась) и православных, в состоянии молитвы, имеются изменения в ЭЭГ. Про правоверных - не знаю :( .
Цитата:
Еще психотерапевт Кашпировский говорил о том, что человеческий организм представляет собой химическую фабрику, и что под влиянием его сеансов происходит активизация работы этой химической фабрики, и таким образом организм сам вырабатывает необходимые для себя медикаменты.
Что-то мы и без Кашпировского знали 8-) .
Как быть с крысами и мышами, излюбленной экспериментальной моделью онкологов, которые не подвержены психотерапевтическому воздействию?
Цитата:
Известно, что приятные известия поднимают настроение, обеспечивают прилив сил.
Иногда, это положительно коррелирует с длительностью ремиссии у онкобольных.

Сообщение09.12.2009, 18:26 
Господа, может не в тему, но такой вопрос: не попадалось ли каких материалов, касающихся сравнительной частотности-цикличности-ритмичности работы систем раковой клетки в сравнении со здоровыми?
Я к чему: есть подозрения, что объединяющим фактором опухоли может быть резонанс... А митоз и мейоз - это процесс колебательный, частотный или неравномерный спонтанный?

Сообщение09.12.2009, 18:35 
Митоз у здоровых клеток - похож на вынужденные колебания ИМХО, а мейоз он -только при формировании гамет имеет место быть.
Опухолевая популяция клеток - гетерогенна, можно ожидать тех же частотных характеристик, что и у шумов, у разных шумов... :(

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.