Someone писал(а):
Нет, не выводится.(отвечали Вы photon(u). Представьте себе мир классической механики, в котором свет - это поток частиц. Частицы испускаются с одинаковыми скоростями относительно излучателя, закон сложения скоростей - классический, принцип относительности выполняется.
Собственно принцип относительности утверждает только, что законы природы одинаковы во всех инерциальных системах отсчёта, построенных физически одинаковым способом.
А что мешает потоку световых частиц двигаться с такими же одинаковыми скоростями в системе координат, движущейся относительно излучателя? Только Ваша и других лиц привычка мыслить классическую механику в преобразованиях Галилея, в которых она имеет смысл лишь в случае распространения взаимодействий с бесконечной скоростью, которая в природе вещей не существует! Но если в этой системе единицу времени будете измерять теми же отрезками пути света, что и в системе излучателя, Вы сразу получите постоянство скорости света во всех инерциальных системах координат, движущихся друг относительно друга со скоростями, не ограниченными какой-либо величиной. Конечно, в этих системах Вы не сможете измерять скорость света часами, поскольку таких часов не существует, но, написав одинаковые уравнения распространения света во всех этих системах координат, требуемые принципом относительности Пуанкаре, который говорит, что время нужно определять так, чтобы уравнения механики были просты, и зная единицу времени в системе покоя излучателя и скорости всех других систем относительно системы излучателя, Вы сразу известным Вам, талантливому математику, простым способом получите "преобразования Лоренца" и все другие вытекающие из них формулы, имеющиеся в СТО. Так что Ваш ответ уважаемому
photon(u) нельзя признать правильным.
К моему сожалению, я не успел сообщить Вам исчерпывающий ответ по обсуждавшемуся нами вопросу (модератор закрыл мою тему) и теперь не знаю как быть. Дело в том, что я действительно нахожу Вас талантливым человеком, с которым можно серьезно говорить на серьезную тему. И что теперь мне делать? Может, как заслуженный участник, поспособствуете если не открыть ее, то хотя бы приоткрыть на некоторое время?