Rishi писал(а):
Если бы Лоренц учел местное время tb=ta*+L/c не после, а до составления своих преобразований, уже при анализе опыта Майкельсона-Морли, то релятивизм просто не состоялся бы.
Уважаемый Rishi, извините, что не мог ответить Вам ранее: был забанен модератором.
Ваша формула местного времени не ведёт к понятию относительного времени. Лоренц получил свои преобразования, чтобы объяснить опыты Физо, Абрагама и Майкельсона.
Rishi писал(а):
У Вас t=t' - вот это мне не совсем понятно, это ведь и есть абсолютное время. Затем ведь даже внутри данной ИСО нет никакого единого времени. Синхронизируйте несколько часов в одной точке и расставьте их вдоль оси X и наблюдайте за ними из начала системы координат, сразу будет видно что они идут несинфазно так как расстояния до начала координат для разных часов будут разными.
1. Формула t = t' выражает принцип абсолютности Галилея: одинаковые процессы протекают одинаково во всех ИСО. 2.Определение понятия одновременности требует наблюдать показания часов в непосредственной близости от них, а не с некоторого расстояния.
Rishi писал(а):
В целом изложение теории в Вашей статье сложновато, хотя Ньютон как раз говорил о простоте, в частности я так и не понял что такое путевое время.
Простота теории в числе гипотез, положенных в ее основу. В моей теории их нет. Путевое время (я его переименовал в привычное относительное время) определяется одинаковым числом одинаковых отрезков пути движения одних и тех же сигналов во всех системах координат, движущихся друг относительно друга. Необходимость определения относительного времени требует второй закон Ньютона, учитывающий конечную скорость распространения материальных сигналов, действующих на тело или частицу и тем самым изменяющих его (ее) скорость относительно источника этих сигналов.
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:Pi писал(а):
Цитата:
Относительным временем называется движение одних и тех же сигналов, измеряемое числом определенных и равных между собой отрезков пути, проходимых в системах координат, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно.
А что такое прямолинейно?
А что такое равномерно?
У вас это метопсихические понятия, а не строгие. Отсюда, все остальное не имеет смысла.
Имеются в виду инерциальные системы координат, в которых сигналы не могут двигаться иначе как равномерно и прямолинейно, поскольку нет причин для иного вида их движения.