Михаил Дмитриев писал(а):
Вы пошли на компромисс, пытаясь скрестить две старые и почтенные теории. Но этот путь оказался малоперспективным, судя по результатам обсуждения...не тот путь...Только радикальный пересмотр существующих (?) взглядов на фундамент мироустройства может вытянуть науку из застойного болота...
Я не пытаюсь скрестить две почтенные теории друг с другом, а беру в них только то, что достоверно подтверждается опытом, и исключаю из них то, что в действительности не существует - время и пространство.В этом и есть радикальный пересмотр существующих взглядов. Что касается просмотренных Вами высказываний участников форума как "обсуждения" моей теории", то никакого обсуждения теории в этих высказываниях нет, в них осуждается моя критика СТО, и ничего более. Да и в Вашем сообщении нет конкретных критических замечаний о конкретных высказываниях моей теории.
shilin писал(а):
Поэтому прошу Вас высказаться о данных в ней определениях физических понятий пространства и времени. По сути, от этих определений начинается построение теории.
[quote='Михаил Дмитриев']Верно. Но если бы из определений пространства и времени у Вас еще и материя проявилась бы...
Понятно, что без движения наш мир ни на одном из его уровней невозможно представить.
Но движение во времени можно представить без преодоления какого- либо пути.
Поэтому термин "собственное время объекта" я считаю достаточно здравой мыслью в ТО...
Как ни крутите, а кроме как свойствами окружающего объекты пространства- времени это явление объяснить невозможно... этого свойства достаточно, чтобы объяснить все явления природы...Между прочим, у Ньютона...Сила в явном виде присутствует только в механике (контактном взаимодействии).[/quote]
1. В моей теории и в природе вещей материя существует объективно и дана нам в ощущениях.
Пространство и время сами по себе не существуют, являются формами ее существования. По Гегелю, не во времени всё возникает и преходит, а само возникновение и прехождение есть это время. Понятие пространства доставляет себе существование в формах материи, а понятие времени - в движении материальных предметов друг относительно друга, в непрерывной последовательности изменения их положения относительно друг друга.
2. Термин "собственное время объекта" только тогда получит физический смысл, когда Вы дадите определение этого термина. Без этого он - Ваша фантазия. Считаете, что время можно
представить без преодоления какого-либо пути. Я так не думаю.Без изменения положения одного предмета относительно другого предмета, которое называется движением и является изменением расстояния между ними, нельзя представить относительное движение этих предметов, т.е. то, без чего "наш мир ни на одном из его уровней невозможно представить" (это Ваши слова).
3.Вы считаете, что объекты окружаются пространством-временем, свойствами которого можно объяснить все явления. Но чтобы понять это Ваше высказывание, Вы опять же должны дать определение понятия "пространство-время", иначе оно - Ваша фантазия.
4. У Ньютона сила есть контактное действие одного тела (частицы) на другое тело (частицу). То же и в моей теории, поскольку в ней сигналы по определению - это сложные частицы, которые
испускаются телами (более крупными частицами тел) и несут свойственные им силы инерции для контактного воздействия на другие тела (частицы). Механизм этого взаимодействия установить опытным путём нельзя из-за отсутствия требуемых инструментальных средств, а измышлять его - дело неблагодарное.