2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Необходимые издержки
Сообщение13.05.2006, 13:18 
Действительно,можно ли считать близким к действительности,что необходимые издержки на производство любого товара у нас самые высокие в мире,как доказывается в книге Паршина "Почему Россия не Америка?" ?!

Сообщение15.05.2006, 07:52 
А нельзя как-нибудь посмотреть эту книгу? Дело в том, что я занимаюсь оптимизацией затрат, направленных на антирисковые мероприятия. Было бы интересно.

Сообщение16.05.2006, 01:17 
reader_st писал(а):
А нельзя как-нибудь посмотреть эту книгу? Дело в том, что я занимаюсь оптимизацией затрат, направленных на антирисковые мероприятия. Было бы интересно.

Посмотрите электронную версию этой книги: http://www.duel.ru/publish/parshev/index.htm

Сообщение16.05.2006, 02:54 
:evil:
Или на http://lib.aldebaran.ru

Сообщение16.05.2006, 07:11 
Спасибо.

Сообщение16.05.2006, 12:58 
Я хоть еще и не прочел указанную книгу, но думаю, что завышенные издержки связаны с остатками мышления топ-менеджеров в рамках административно-командной экономики.

Сообщение16.05.2006, 14:51 
reader_st писал(а):
Я хоть еще и не прочел указанную книгу, но думаю, что завышенные издержки связаны с остатками мышления топ-менеджеров в рамках административно-командной экономики.

В обсуждаемой книге есть вполне конкретные доводы. Интереснее обсуждать именно их.

Сообщение16.05.2006, 15:23 
Ссылка в тему. Наверняка многие и так слышали. Государственные менеджеры, введенные на АвтоВАЗ для оздоровления, превратили предприятие из прибыльного в убыточное. Весьма показательный пример.

http://www.newsru.com/finance/28apr2006/avaz.html

Сообщение16.05.2006, 19:03 
PAV писал(а):
Ссылка в тему. Наверняка многие и так слышали. Государственные менеджеры, введенные на АвтоВАЗ для оздоровления, превратили предприятие из прибыльного в убыточное. Весьма показательный пример.

Обратите внимание, эти новые спецы пришли из "Рособоронэкспорта". Здесь скорее пример уровня коррупции и прочего криминала в гос. структурах. Добиться таких результатов за квартал невозможно просто плохим менеджментом.
Скорее типа пацаны типа получили завод в типа "кормление"...

Сообщение17.05.2006, 19:45 
Yuri Gendelman писал(а):
reader_st писал(а):

В обсуждаемой книге есть вполне конкретные доводы. Интереснее обсуждать именно их.
Именно так!Коррупции везде хватает,а вот в этой книге более серьёзные вещи...

Сообщение18.05.2006, 07:47 
Обещаю прочесть после 23 мая. Предлагайте первую тему обсуждения.

Сообщение19.05.2006, 10:08 
reader_st писал(а):
Обещаю прочесть после 23 мая. Предлагайте первую тему обсуждения.

Странно,странный срок...
Первая тема для обсуждения:
"Климат России и его значение для её экономики"

Сообщение19.05.2006, 10:11 
Понял.

Сообщение19.05.2006, 17:35 
Относительно климата: климат в нашей стране довольно холодный, поэтому затраты на энергетику на производстве большие. Следовательно, это выливается в дополнительные издержки на производство продукции. Пример с сельским хозяйством: отопление помещений, заготовка большого количества кормов на зимний период.

Сообщение19.05.2006, 20:45 
reader_st писал(а):
...климат в нашей стране довольно холодный...

Именно об этом Вы прочитаете после 23 мая :)
Для меня лично основной вопрос по книге такой: действительно ли климат является главной бедой России (как утверждает Паршев) или остальные две бедЫ все-таки существеннее?

[ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.