Вы заставили меня засмеяться! Знаете, какая мысль меня рассмешила: вы не верите в то, что письма мной действительно были посланы.
К счастью, текст письма сохранился. Я послала по всем трём адресам одно и то же письмо. Вот оно:
"Здравствуйте, уважаемые издатели!
Вообще-то я прекрасно понимаю всю бесполезность этого обращения, потому что года три назад написала десятки таких писем в разные издательства, но ответа не получила ни от одного. Меня подталкивает сейчас спонсор, который нашёлся в Москве и очень хочет издать мою книгу "Волшебный мир магических квадратов". Он тоже ищет издателя, чтобы устраивал его. И меня вот попросил заслать несколько писем в издательства, даже адреса прислал.
Ну, что же, не могу ему отказать и письма засылаю. Только уверена, что толку не будет никакого. Спонсор говорит, что я сейчас ведь за деньги предлагаю издать, а не бесплатно. Это две большие разницы, как говорят в Одессе
Смотрите мою виртуальную книгу "Волшебный мир магических квадратов" здесь:
http://www.klassikpoez.narod.ru/glavnaja.htm
Виртуальная книга - это просто собрание отдельных статей. Мной сделан по просьбе спонсора макет книги (примерно 175 стр. вордовского формата, шрифт 12), в котором, конечно, я всё упорядочила и увязала. Макет книги тоже есть на сайте, но пока не даю ссылку на него. Сначала желаю получить ваше согласие на издание книги.
С уважением, Наталия Макарова.
P.S. Спонсор выражает озабоченность такой ситуацией в нашей стране, когда автору хорошей книжки приходится искать издателей, спонсоров, что-то доказывать, упрашивать и т.д. и т.п. Да, ситуация очень плачевная. Издатели сами должны искать хорошие книжки и издавать их не за счёт авторов (спонсоров), а за свой счёт. Я уж не говорю об авторском гонораре. Написание такой книги - это очень большой труд, а труд, как известно, должен оплачиваться".
Это точная копия письма. Я не изменила в нём ни одной буквы. Понимаю, что тон письма очень резкий, если не сказать больше. Но мои первые письма (три - четыре года назад) были другие, а ответов-то всё равно не было. Пережив огромное разочарование и отчаяние, теперь я могу писать только такие письма или ещё резче. А лучше вообще никакие не писать!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ещё раз засмеялась! Я уже сказала, что всё это мной было пройдено, не хочу повторять бесполезных путей.