PAV писал(а):
Вы же даже здесь прямо признаете, что не были знакомы с многими статьями, которые Вам дают участники обсуждения, а также имеете проблемы с их прочтением по причине незнания языка и слабого знания глубокой теории, которую используют авторы статей. Ну о каком полноценном обзоре может идти речь?
Со всеми статьями по теме практически не может быть знаком ни один человек. Статей мне дают много и все они на английском языке. Многие статьи я нахожу сама в Интернете. А также книги, как на русском, так и на английском языке. Проблемы с прочтением есть, языка не знаю. И несмотря на всё это могу со всей ответственностью заявить, что вы не найдёте на современном книжном рынке ни одной книги о магических квадратах с такой полнотой обозрения темы, какая достигнута у меня. А кроме того, не забывайте, что мной получены оригинальные результаты, которых нет во всех прочитанных мной статьях и книгах. Разумеется, я не могла прочесть абсолютно все статьи, как я уже сказала, это вряд ли вообще возможно. Скачайте мою книгу и посмотрите. Тогда можете выдать заключение о степени полноценности обзора (учтите ещё то, что в книге представлена пятая часть материала, опубликованного на сайте; это связано с тем, что издатель ограничил объём книги).
Сейчас занимаюсь исследованиями методов построения ортогональных латинских квадратов. По этой теме не видела вообще ни одной приличной статьи на русском языке, кроме двух переводных книг - Райзера и Холла. Тема очень сложная. Приходится сталкиваться с незнакомыми или просто давно забытыми математическими понятиями. Однако я очень успешно продвигаюсь вперёд (спасибо пользователю tolstopuz за очень ценные подсказки). Если честно сказать, участники форума могли бы помочь и побольше. Посмотрите в тему "Магические квадраты", там глас вопиющего в пустыне. Пишу практически одна, ставлю задачи, задаю вопросы, а ответов - 0,1 процент на 90 процентов моих сообщений. Но это всё не в тему.
Насчёт того, что с грантом мне связываться не стоит - тут я с вами абсолютно согласна. Не согласна в другом, что исследования мои не представляют никакой ценности. Разумеется, я не говорю о научной ценности. Это научно-популярные статьи. Посмотрите, как я (с великим трудом постигая то, что написано в сложных научных статьях) излагаю это очень простым и понятным языком. Прочтите мои последние циклы статей об ортогональных латинских квадратах. Эти статьи доступны любому школьнику. А то, что написано в научных статьях, например того же Тодорова, два месяца мне никто не смог разъяснить, пока не пришёл tolstopuz и наконец-то разъяснил. Скажите, это может понять школьник, даже если он прекрасно владеет английским?