Это какое по вашему ? Хокинг , рассмотрел три стрелы времени , вы предлагаете четвертую , квантовую наверно
Нет, не предлагаю, просто она стрелой времени не считается (в силу CPT-симметрии). Кстати, три стрелы времени рассмотрел не Хокинг, это очередной ваш позор незнакомства с вопросом.
На форуме Dims этот вопрос уже рассматривался , вроде пришли , к согласованному мнению о том , что в квантовой механике , та же термодинамическая стрела времени , я с этим полностью согласен.
На "форуме Dims" всем заправляет дилетант, там могут к какому угодно мнению прийти, это ни о чём не говорит. В квантовой механике нет стрелы времени.
У Вас свое мнение , что же очень интересно, я бы спросил тогда как она сопоставляется с термодинамической стрелой времени ?.
Через статфизику. Если вы возьмёте начальные условия системы из частиц с малой энтропией, то т.-д. стрела времени пойдёт вперёд (и "квантовая" тоже вперёд). Если вы возьмёте начальные условия системы из античастиц с малой энтропией, то т.-д. стрела времени пойдёт вперёд (а "квантовая" назад). Если вы возьмёте
конечные условия системы из частиц с малой энтропией, то т.-д. стрела времени пойдёт назад (а "квантовая" вперёд). Если вы возьмёте конечные условия системы из античастиц с малой энтропией, то т.-д. стрела времени пойдёт назад (и "квантовая" тоже назад). Как видите, реализуются все варианты сочетаний.
Данная статья к анализу тепломассобменных процессов на солнце , да и к термодинамическому анализу солнца,, имеет очень отдаленное отношение , примерно такое же как свинья к апельсинам .
Хехе. Правда, она описывает Солнце (пишется с большой буквы, имя собственное) и точно предсказывает его возраст, нынешнее состояние и дальнейшую судьбу, но ведь заявление Dima6666 - самый веский научный аргумент, так что да, очень отдалённое отношение...
Мне не верите , покажите , любому более или менее имеющему отношение к этой области специалисту, поверте совсем другие формулы и совсем другой уровень расчетов .
Это и есть статья специалистов. Расчёты можно вести на разных уровнях, но отрицательная теплоёмкость как появляется в простейших расчётах, так и остаётся в самых сложных.
В термодинамике нет аксиомы а том , что ЧД излучает ,
Это да. Там "всего-навсего" есть аксиома о том, что любая система не при абсолютном нуле излучает, и аксиома о том, что абсолютный нуль недостижим.