Munin писал(а):
Но Вы же считаете, что Вы знаете линейную алгебру, а получается, что Вы предлагаете мне уравнивать коэффициенты у неравных единичных векторов в противоречии с линейной алгеброй.
Нет, я предлагаю уравнивать координаты.
Но у Логунова векторы, это во-первых, а во-вторых, координаты тоже не с неба появляются, не так ли? Тут понятие меры и количества мер тоже существует.
Цитата:
Вот в этом мы с Вами и разнимся. Вы ищете похожее под СТО формы, а я смотрю, что моделируется.
Не смешите. Если бы вы смотрели, что моделируется, работали бы в 4-пространстве.
А я и смотрел, но в данном случае была прямая связь пространственных векторов. . . В других задачах . . . будут другие задачи, не так ли?
Цитата:
Поэтому Вам удобней закрыть глаза на штрихи
Ну ошибся я, ошибся со штрихами, и что теперь? Всю жизнь будете мне это поминать? Не таким образом интерпретируется эта запись вообще, расписывается не через орты, а через координаты. Мне поначалу показалось, что можно и через орты.
Да нет, уважаемый
Munin, я не пономарь, чтобы всю жизнь отпевать, да поминать.
Но Вы ведь и сейчас пытаетесь «обойти» эти самые штрихи. . . А зачем?
Цитата:
И об этом говорил, правда косвенно, Эйнштейн.
Классическая демагогия.
Ну зачем же так, уважаемый
Munin?
Уже в первой своей работе по СТО Эйнштейн начинает постановку задачи с того, что вводя: «Пусть каждая система снабжена масштабом и некоторым числом часов, и бусть оба масштаба и все часы в обеих системах в точности одинаковы» [А. Эйнштейн, К электродинамике движущихся тел, т.1, с. 13]. После этого он ускоряет одну из систем до некоторой скорости. Причем, «если стержень в покое обладает длиной
l', то при движении со скоростью v вдоль своей оси он будет обладать с точки зрения несопутствующего наблюдателя длиной
l, тогда как для сопутствующего наблюдателя длина стержня, как и прежде, равна
l'» [А. Эйнштейн, Теория относительности, т.1, с. 420]
Да и сами подумайте, взяли метры, на которых нанесены десять делений. Один из метров перенесли в систему движущегося наблюдателя. Что, количество делений изменилось? А лучше подумать над простым вопросом: вот есть вектор
Что в этой стандартной записи определяет меру длин по осям, а что количество мер этих длин?
Тогда и к первоисточникам не нужно обращаться, а обращаясь, лучше понимаешь и демагогией не нужно упрекать.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Someone писал(а):
Формулы дают выражение коэффициентов при одних векторах через коэффициенты при других векторах.
Вы не понимаете, что такое замена базиса?
Я-то понимаю. Понимаете ли Вы, что говорите?
Пожалуйста, тогда приравняйте коэффициенты в следующем векторном равенстве
А вот как приравняете, тогда заходите, чайку попьем...
Цитата:
И я задал довольно мношо вопросов. Ответьте, пожалуйста. В противном случае у меня интерес к беседе с Вами исчезнет окончательно.
Вопросов можно задавать бесконечное количество, а я задавал Вам всего один вопрос, и до сих пор не получил ответа. Хотя, что может быть проще. Решение, приведенное
Алией87 представлено, Вы с ним знакомы, ее вывод тоже знаете. Вот это уже действительно вопрос? Что Вас останавливает показать зависимость, зная, что это будет отправной точкой моих ответов Вам? А может в моем вопросе Вы уже нашли ответы, которые не позволят писать мне то, что Вы пишете?...