Но меня интересовало сравнение вычисленной скорости переднего конца стержня с результатом, которому я тоже доверяю: формулой (2.10) из
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9058.html.
Не стоит доверять ни одному результату, лежащему на SciTecLibrary. Это гадюшник "альтфизиков", шизиков и шарлатанов.
Однако я не согласен с Муниным в том, что полученный Николичем результат тривиален.
Я про "полученный Николичем результат" вообще ни слова не говорил, не приписывайте мне ничего.
========================================
То, что Munin записал это равенство в виде приращений, сути не меняет. Если приращения не равны нулю, то и дифференциалы как предельные значения тоже не будут равны нулю.
Я же говорил, открыть учебник по матанализу. Дифференциалы - это не предельные значения приращений. Предельное значение приращения - вообще ноль. Так что разница между приращениями и дифференциалами и составляет тут всю суть, пока вам неведомую.
Единственно, если Вы намерены играть честно, на это письмо никто не должен отвечать. Это не для дискуссии, а вам всем в назидание.
Демагогия: попытка заткнуть рот.
========================================
Я читала Вашу тему с ракетами, где Вы там ”беседуете” с Морозовым в тоне недопустимым с человеком пожилым, опытным и уважаемым.
Шимпанзе, конечно, приличного поведения в дискуссиях не демонстрирует, но и Морозов тоже из перечисленного - только пожилой. Опытом он в темах, которые обсуждает, не обладает (а другой опыт ему только мешает), а уважение к себе он всё растерял. Возможно, вы не присутствовали. Так что как собеседники они один другого стоят.
Пусть Volnovik ошибается, заблуждается это его проблемы, но он просил, чтобы после его последнего сообщения здесь на него не отвечали.
Нет, не просил. Он обозвал всех, кто будет отвечать, нечестными людьми. Так на парте пишут: "кто напишет ниже, тот дурак". Вполне в стиле всей остальной его демагогии, примитивной и детски-наивной.