Интересно, а в чем проблема отупения?
Да я думаю, нет никакого отупения. Есть просто отсутствие мотивации, ну и еще некоторые причины. Это ж пошли "дети девяностых", которые были воспитаны в то время, когда наука у нас вообще дрыгалась вверх ногами и, конечно, никакого стимула они не видят в этом деле. Это дети тех, кто должен был пойти после перестройки инженерами, учителями, учеными. Но не пошли - не платили там ничего. Это дети пропавшей интеллигенции
. Так чего мы от них хотим? Они не виноваты. Другое дело, что других детей мы в ближайшее время не получим. Но все это ведет к снижению планки и поэтому те, кто может и хочет учиться, научиться ничему не может так же эффективно, как это было раньше.
Парджеттер, вас так послушаешь, так кажется, что в МАИ дауны учатся.
Ну я там не работал, но у меня есть коллеги оттуда. По рассказам - уж извините - но говорят, что примерно так и есть. Исключения, конечно, попадаются - собственно из-за этих исключений еще работают многие преподаватели, иначе бы ушли давно, как эта учительница собирается, о которой я говорил. Да у нас не намного лучше.
Удивляюсь, как у нас авиация вообще развивается?
Никак
Мы поэтому и покупаем зарубежные самолеты.
Как самолеты не падают?
Так они как раз падают
А еще шумят дико. Им даже летать по Европе запрещают
А вы не знали?
Разве таким слабоумным можно что-то доверять?
Так никто не доверяет. У нас с тех пор, как уровень оборазование резко упал (а он упал где-то за несколько лет после перестройки) никто у нас про авиацию отечественную и не слышал ничего. Да и не идет особенно молодежь-то туда. И хорошо.