только вот вы не определились, в чем физический смысл этого соотношения
Деточка, тебя в детский сад ещё не отправляли с такими заявлениями? Готовься, это будет всё чаще и чаще.
Физический смысл этого соотношения стандартный, и хорошо знаком каждому, кто читал ОТО: это запись дифференциальной метрики в виде соотношения между дифференциалом длины и дифференциалами координат. В Хокинге-Эллисе написаны и дополнительные пояснения по поводу данной конкретной метрики.
и как эта формула простите опровергает , мою позицию о возможном обратном направлении времени в ЧД ,?
Я с самого начала сказал: читайте про эту метрику. Это много. Особенно для вас. Когда (точнее, если) прочитаете - поймёте. Только ох, нескоро же это будет...
Ну ладно перефразирую - излучение покидающее существующие ЧД , совершенно поглащается радиационном фоном Вселенной.
И это бред. Как фон может что-то поглотить?
Исходя из современной астрофизики излучение существующих на настоящий момент ЧД , как раз таково, что полностью поглащается радиационным фоном Вселенной, и соответственно не обнаруживается приборами .
И это бред. Я же сказал: просто слабое. Никто никого не поглощает.
Хорошо исследовать то , что обнаружить невозможно , не правда ли ?
Вам не понять.
Винер не занимался проблемой термодинамики ЧД ( к сожалению ), но ряд его идей практически дословно пререкочевали в работы Хокинга посвещенные развитию вселенной и стрелам времени.
Вы списочек-то этих работ приведите. А то тут выясняется, что вы даже учебника Хокинга не читали, не то что его оригинальных работ.
Я же прямо указал, что я интерпретировал представленный в работе Норберта , мысленный эксперемент
Пока не сказано, ни какой мысленный эксперимент, ни как вы его интерпретировали, говорить не о чем. А ещё, вы не доросли до того, чтобы Винера покровительственно трепать по плечу и называть по имени.
Я был рад напороться на специалистов в этой области
Непохоже. Я вам уже предлагал литературу - вы проигнорировали предложение.
и вполне полагаю , что они бы легко мне показали в чем я не прав, но они позвольте делом заняты.
Да нет, они уже показали вам, в чём вы неправы. А подробно разжёвывать для тех, кто пока в куклы играет - вот на это у них действительно нет времени.
Уважаемый я безусловно делитант в области астрофизики ( что неоднократно указывал )
Вы дилетант ещё и в общей теории относительности, которая, собственно, чёрными дырами и занимается. И ещё вы дилетант в квантовой механике и в термодинамике. Это самые существенные для данного разговора области. Не сомневаюсь, что вы ещё и в полутора десятках вещей дилетант, начиная с матанализа за первый курс, но пока это тут не всплыло.
мне жалко ваших руководителей которые платят вам зарплату.
А вы что, специалист по руковождению специалистами? Что-то я и в этом сомневаюсь. В любом случае, мои руководители - не ваше дело.
поправите , свое материальное положение.
Если вам невдомёк, такой выпад называется переходом на личности, считается оскорблением, и за него дают по голове модераторы.
====================================
насколько я знаю, в науке нет "презумции правдивости", т.е. утверждение не является верным только по факту своего существования. для него нужно найти четкие аргументы и доказательства, а не неочевидные умозрительные построения, даже кажущиеся правдивыми.
+1