Тоже хочу слегка высказаться, но немного в сторону. Нужного для меня варианта ответа в опросе я не нашел."Гомосексуалистам надо предоставить все возможности для полноценной по их мнению жизни." Я с этим не совсем согласен. Речь видимо идёт о публичных гей-парадах и однополых браков. Я лично не понимаю сути гей-парадов. Заявить о себе? Но это ведь неприлично. Я бы не пошел и на парад натуралов. Представляю проход постаментов с фаллическими и грудастыми символами где-нибудь по красной площади с извращением и вакханалиями. Я утрирую, конечно.
А что такое брак? Это законно оформленный союз. Семья - союз между мужчиной и женщиной с целью произведения потомства. Законодательство защищает семью, материнство, детей. Это в Голландии такой менталитет, что можно обвенчаться с деревом и все это поймут или стерпят.
Но я так же считаю, что гомосексуалисты должны иметь такие же права, что и натуралы: служить в армии, право на любую работу, образование, свободу слова и тп. Но в разумных, конечно же, пределах. А гонять, убивать, сжигать, лечить - бессмысленно. Лично меня они не пугают и не отвращают. В России есть проблемы и посерьезнее.
P.S. хочется пошутить: "Браком хорошее дело не назовешь."