Цитата:
Дело в том, что у человека, которого с самого начала планировали на органы нет никаких шансов быть полноценным. Полноценный человек ведь это не только биология, а еще кое-что в голове. Не давать этого довеска, если он не нужен, проще простого. Не учить ничему и все. Церковникам этого не понять, ведь они считают, что довесок несущественнен, а существенно что-то нелепое, которое они называют душой и которое якобы и в этом случае тоже есть.
То есть вы считаете, что клонов нужно растить как скот на ферме? А потом пускать под нож?
Допустим такая ситуация. У молодой пары из-за объективных причин не может быть детей. Они малообеспеченные, но очень хотят детей. Приходят они в специальный Центр клонирования, и говорят, мы хотим ребенка. Вот наша кровь, сделайте по ее ДНК нам дите. Чтобы оплатить эту услугу, клонируйте двух детей. Одного отдайте нам, а другого забирайте себе, стоимость его органов окупится. Получается, что один клон станет полноценным членом общества, а его брат (сестра) в это время будет откармливаться на скотобойне, чтобы быть потом порезанным! Извините, но это отвратительно! Я не хочу жить в таком недостойном и не справедливом обществе.
Цитата:
В случае клонирования нет родителей и нет этой проблемы.
По сути - нет у тебя защитников, вот мы тебя и порежем.
Фу... я даже не хочу это представлять. На месте этих клонов может оказаться любой из нас. Потому что клон такой же человек, он так же имеет душу, может быть и не образованную и глупую. Но я не понимаю, почему одни будут жить, а других будут убивать ради жизни таких же как они.
Что касается души, то я не верю, что она существует. Я не вижу в ней пользы. Не знаю, какую она функцию выполняет. Но пользуюсь этим термином, чтобы намного более точно передать, что из себя в сущности представляет мозг. Для меня душа - мозг.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:вздымщик Цыпа, по вашим взглядам, можно додуматься до того, что совершенно нормально придти в Роддом, взять там всех детей. Вырастить их, ничему не уча и ни к чему не подпуская, а потом убить для органов.
Тьфу, как отвратительно.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Цитата:
Поймите хоть одну моральную истину - любой человек свободен в выборе своей судьбы и вы не имеете права решать что-то за других. Можете принять это как математическую аксиому, т.е. не верить , но пользоваться.
Вот оно правильно. Общество должно быть справедливым во всех отношениях.