2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Сообщение20.12.2008, 22:22 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #169388 писал(а):
Если у клона есть возможность стать полноправным членом общества, тогда ни в коем случае мы не имеем права делать из него материал для замены органов.
Дело в том, что у человека, которого с самого начала планировали на органы нет никаких шансов быть полноценным. Полноценный человек ведь это не только биология, а еще кое-что в голове. Не давать этого довеска, если он не нужен, проще простого. Не учить ничему и все. Церковникам этого не понять, ведь они считают, что довесок несущественнен, а существенно что-то нелепое, которое они называют душой и которое якобы и в этом случае тоже есть.
Ведь по логике, если клон не отличается от человека, которого был рожден естественным образом, и используется в качестве материала для новых органов, тогда можно использовать и людей, которые были рождены матерью, в качестве доноров органов.
Да, конечно. Только надо заранее решать. Ну и естественно, родители должны быть не против. В случае клонирования нет родителей и нет этой проблемы.
Выращивание отдельных органов - не просто возможно использовать, но и даже обязательно.
Не факт, что это возможно. И уж точно гораздо более затратно, чем выращивание «в комплекте».
Нет, я хоть и материалист и не люблю религию
Хотя, если выращивать человеческие тела без центральной нервной системы (мозга), где, как известно, находится душа
Что-то это не очень сочетается. И даже смайлик не очень помогает это сочетать.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

juna в сообщении #169387 писал(а):
Вот Вы тоже удачный получились и органы удачные. Мы за вас решили отдать вашу почку Расторгуеву. Спрашивать об этом ваше согласие мы не намерены.
Вы невнимательно прочитали. Я изначально планировался не на органы, потому ваши решения силы не имеют.

Сообщение20.12.2008, 22:30 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
вздымщик Цыпа писал(а):
Если у клона есть возможность стать полноправным членом общества, тогда ни в коем случае мы не имеем права делать из него материал для замены органов.
Дело в том, что у человека, которого с самого начала планировали на органы нет никаких шансов быть полноценным. Полноценный человек ведь это не только биология, а еще кое-что в голове. Не давать этого довеска, если он не нужен, проще простого. Не учить ничему и все. Церковникам этого не понять, ведь они считают, что довесок несущественнен, а существенно что-то нелепое, которое они называют душой и которое якобы и в этом случае тоже есть.
Ведь по логике, если клон не отличается от человека, которого был рожден естественным образом, и используется в качестве материала для новых органов, тогда можно использовать и людей, которые были рождены матерью, в качестве доноров органов.
Да, конечно. Только надо заранее решать. Ну и естественно, родители должны быть не против. В случае клонирования нет родителей и нет этой проблемы.
Выращивание отдельных органов - не просто возможно использовать, но и даже обязательно.
Не факт, что это возможно. И уж точно гораздо более затратно, чем выращивание «в комплекте».
Нет, я хоть и материалист и не люблю религию
Хотя, если выращивать человеческие тела без центральной нервной системы (мозга), где, как известно, находится душа
Что-то это не очень сочетается. И даже смайлик не очень помогает это сочетать.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

juna в сообщении #169387 писал(а):
Вот Вы тоже удачный получились и органы удачные. Мы за вас решили отдать вашу почку Расторгуеву. Спрашивать об этом ваше согласие мы не намерены.
Вы невнимательно прочитали. Я изначально планировался не на органы, потому ваши решения силы не имеют.

Вы уж извините, но все, что Вы тут написали - вплошное заблуждение и бред.
Давайте теперь даунов из специализированных домов всех пустим на органы, если родители согласятся.

Поймите хоть одну моральную истину - любой человек свободен в выборе своей судьбы и вы не имеете права решать что-то за других. Можете принять это как математическую аксиому, т.е. не верить , но пользоваться.

Сообщение20.12.2008, 22:45 

22/08/06
756
Цитата:

То есть вы считаете, что клонов нужно растить как скот на ферме? А потом пускать под нож?

Допустим такая ситуация. У молодой пары из-за объективных причин не может быть детей. Они малообеспеченные, но очень хотят детей. Приходят они в специальный Центр клонирования, и говорят, мы хотим ребенка. Вот наша кровь, сделайте по ее ДНК нам дите. Чтобы оплатить эту услугу, клонируйте двух детей. Одного отдайте нам, а другого забирайте себе, стоимость его органов окупится. Получается, что один клон станет полноценным членом общества, а его брат (сестра) в это время будет откармливаться на скотобойне, чтобы быть потом порезанным! Извините, но это отвратительно! Я не хочу жить в таком недостойном и не справедливом обществе.

Цитата:
В случае клонирования нет родителей и нет этой проблемы.
По сути - нет у тебя защитников, вот мы тебя и порежем.

Фу... я даже не хочу это представлять. На месте этих клонов может оказаться любой из нас. Потому что клон такой же человек, он так же имеет душу, может быть и не образованную и глупую. Но я не понимаю, почему одни будут жить, а других будут убивать ради жизни таких же как они.

Что касается души, то я не верю, что она существует. Я не вижу в ней пользы. Не знаю, какую она функцию выполняет. Но пользуюсь этим термином, чтобы намного более точно передать, что из себя в сущности представляет мозг. Для меня душа - мозг.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

вздымщик Цыпа, по вашим взглядам, можно додуматься до того, что совершенно нормально придти в Роддом, взять там всех детей. Вырастить их, ничему не уча и ни к чему не подпуская, а потом убить для органов.

Тьфу, как отвратительно.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Цитата:
Поймите хоть одну моральную истину - любой человек свободен в выборе своей судьбы и вы не имеете права решать что-то за других. Можете принять это как математическую аксиому, т.е. не верить , но пользоваться.

Вот оно правильно. Общество должно быть справедливым во всех отношениях.

Сообщение20.12.2008, 23:03 

12/09/08

2262
juna в сообщении #169393 писал(а):
Вы уж извините, но все, что Вы тут написали - вплошное заблуждение и бред.
Незачем извиняться. Если определить бредом все, что Вам не понравилось, то нет проблем, называйте как хотите.
Давайте теперь даунов из специализированных домов всех пустим на органы, если родители согласятся.
Нельзя. Они считаются людьми, хоть и больными. К тому же мало кому нужны органы с нечетным количеством хромосом в клетках.
Поймите хоть одну моральную истину - любой человек свободен в выборе своей судьбы и вы не имеете права решать что-то за других.
Все зависит от того, что или кого называть человеком. Если определение будет корректно, то не будет никаких проблем. Вот пример:
Декларация независимости США писал(а):
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.
В этом документе человеком называлася белый христианин мужского пола. И все было в порядке, права негров, женщин, индейцев и евреев регулировались другими нормативными документами.
—————————————————————————————
Cobert в сообщении #169397 писал(а):
Получается, что один клон станет полноценным членом общества, а его брат (сестра) в это время будет откармливаться на скотобойне, чтобы быть потом порезанным! Извините, но это отвратительно! Я не хочу жить в таком недостойном и не справедливом обществе.
Вот Вы называете себя материалистом и прагматиком, а сами пребываете в плену каких-то идеалистических и иррациональных эмоций. При этом надо с сожалением признать, что Вы не в меньшинстве и из-за этого большинство людей помрет гораздо раньше того срока, который мог бы быть им обеспечен в случае отсутствия такого мощного противодействия.
. Но пользуюсь этим термином, чтобы намного более точно передать, что из себя в сущности представляет мозг. Для меня душа - мозг.
И совершенно напрасно. Под душой подразумевается совсем другое и, используя этот термин в таком качестве, Вы только запутываете.
Общество должно быть справедливым во всех отношениях.
Общество физически не может быть справедливым во всех отношениях.

Сообщение20.12.2008, 23:10 

22/08/06
756
Если общество не может быть справедливым во всех отношениях, оно не должно существовать. Очень просто и логично. Если суждено человечеству передОхнуть - да будет так. Как говориться, пора и честь знать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Цитата:
Вот Вы называете себя материалистом и прагматиком, а сами пребываете в плену каких-то идеалистических и иррациональных эмоций. При этом надо с сожалением признать, что Вы не в меньшинстве и из-за этого большинство людей помрет гораздо раньше того срока, который мог бы быть им обеспечен в случае отсутствия такого мощного противодействия.

Вы ошибаетесь, все то, что я говорил выше, результат того, что я трясусь исключительно за себя. Сейчас он, потом ты. Нет, оно мне не надо.

Сообщение20.12.2008, 23:16 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
вздымщик Цыпа писал(а):
В этом документе человеком называлася белый христианин мужского пола. И все было в порядке, права негров, женщин, индейцев и евреев регулировались другими нормативными документами.

Вот это Вы сами еще раз и перечитайте, никакими строгими математическими или законодательными определениями нельзя полностью обезопасить себя от прихода к вам за почкой. Невозможно делить людей на имеющих право и не имеющих его, ибо тот кто будет делить сам себе это право устанавливает.

Сообщение20.12.2008, 23:26 

12/09/08

2262
Cobert писал(а):
Цитата:

Вы ошибаетесь, все то, что я говорил выше, результат того, что я трясусь исключительно за себя. Сейчас он, потом ты. Нет, оно мне не надо.

juna писал(а):
вздымщик Цыпа писал(а):

Вот это Вы сами еще раз и перечитайте, никакими строгими математическими или законодательными определениями нельзя полностью обезопасить себя от прихода к вам за почкой. Невозможно делить людей на имеющих право и не имеющих его, ибо тот кто будет делить сам себе это право устанавливает.
Нет повода для подобных опасений. Имеется эмбрион, предположим, на 22ой неделе. Неважно где, в утробе или в инкубаторе. Относительно него выносится решение — данный биологический организм будет человеком. Все заинтересованные согласны. Дата, подписи, печати. Все, с этого момента он считается человеком и ничто не может этого изменить. Если он будет плохим человеком (нездоровым, например), то его будут лечить и в любом случае он под разборку не попадает. Аналогично определяется статус организма человеческого биологического типа и с момента определения он уже не меняется.

Сообщение20.12.2008, 23:33 

22/08/06
756
вздымщик Цыпа, зачем ждать клонов, давайте сейчас начнем определять, кто будет человеком, а кто будет недочеловеком-материалом? Будем покупать у сердобольных мамаш деток и растить их в загонах. Очень крута.

Дооооойче солдааааатен, унтер официииирен, доооойче солдааатен нихт капитулииирен...

Грядет 4-й Рейх, только уже повеселее.

Сообщение20.12.2008, 23:36 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
Цитата:
ибо тот кто будет делить сам себе это право устанавливает.

и теперь мне никто не запретит устанавливать к закону различные поправки - не на 22 неделе, а еще до родов, у конкретной семьи, национальности...
По таким законам вы на свет могли и не появиться по неприродным "естественным" причинам.

Сообщение20.12.2008, 23:44 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #169412 писал(а):
вздымщик Цыпа, зачем ждать клонов, давайте сейчас начнем определять, кто будет человеком, а кто будет недочеловеком-материалом? Будем покупать у сердобольных мамаш деток и растить их в загонах. Очень крута.

Дооооойче солдааааатен, унтер официииирен, доооойче солдааатен нихт капитулииирен...

Грядет 4-й Рейх, только уже повеселее.
Вы воспользовались известным полемическим приемом — припомнить что-то безусловно омерзительное, что по каким-то внешним признакам напоминает излагаемое оппонентом. В свою очередь, я могу припомнить, что нацистские палачи имели омерзительную привычку ходить на двух ногах, а не на чевереньках. Видимо, следует устроить очередной показательный процесс над подражателями, ага.

juna писал(а):
Цитата:
ибо тот кто будет делить сам себе это право устанавливает.

и теперь мне никто не запретит устанавливать к закону различные поправки - не на 22 неделе, а еще до родов, у конкретной семьи, национальности...
По таким законам вы на свет могли и не появиться по неприродным "естественным" причинам.
Тоже известный полемический прием. Якобы логично «продолжить», тем самым доведя до абсурда, а уже потом изо всех сил раскритиковать.

Сообщение20.12.2008, 23:51 

22/08/06
756
Господа, тема клонирования окончена. Это видно. Теперь перейдем ближе к религии. Не нужно злоупотреблять флеймом, пошалили - хватит.

Сообщение20.12.2008, 23:59 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
Цитата:

Т.е. это называется изо всех сил раскритиковать? :lol:
Раскритикую я сейчас, а заодно и закончу дискуссию с моей стороны.
Вот вы, насколько помню, были яростный противник философии в ВУЗе. Так вот эта дискуссия, по-моему, показательна - философия нужна, чтобы не получались люди с арифмометром в голове.

Сообщение21.12.2008, 00:02 

22/08/06
756
Цитата:
Вот вы, насколько помню, были яростный противник философии в ВУЗе. Так вот эта дискуссия, по-моему, показательна - философия нужна, чтобы не получались люди с арифмометром в голове.

Не правда. Я тоже против философии в вузе. Но такого я не допускаю. Здесь дело не в знании чего-то, а в моральных принципах. В вузовской философии они не преподаются. Даже если бы и преподавались, то слишком поздно было бы учить людей. И ярость против философии усилилась бы в разы.

Сообщение21.12.2008, 00:20 

12/09/08

2262
Cobert в сообщении #169420 писал(а):
Господа, тема клонирования окончена. Это видно. Теперь перейдем ближе к религии. Не нужно злоупотреблять флеймом, пошалили - хватит.
Это не в Вашей власти. Клонирование и пересадка органов имеет прямое отношение к науке (биологической), а истерика против того и другого — к религии. Вот когда у Вас будет соответствующая пометка рядом с ником, тогда и будете командовать.
juna в сообщении #169425 писал(а):
Нет, она к этому отношения почти не имеет. Если у человека завелись иррациональные тараканы в голове, то их ничем оттуда не вытравить. Если же их нет, то значит у него на них иммунитет и никакая философия их там не поселит.

Сообщение21.12.2008, 00:37 

22/08/06
756
Студент выучил к экзамену по биологии лишь один билет по теме "черви". Ему выдали билет, в нем оказалась тема "рыбы". Начал отвечать на билет примерно таким образом:
- Рыбы едят червей, а вот черви... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Модератор: Модераторы