очевидно не регулируется.
Или вы чего-то не знаете. Например, что на самом деле правительственные субсидии за это электричество ветряков положительные, несмотря на то, что цены при продаже в Америку отрицательные.
Нерегулируемый ветряк невозможен, потому что очень быстро сгорит. По этой же причине ветряки останавливаются при урагане. Кроме того, любой ветряк периодически останавливается на обслуживание. Если ветряк вырабатывает электроэнергию при отрицательной её цене, тому может быть две причины: политическая и техническая. Политическую я обсуждать не буду, а техническая - это просто один из последних ещё работающих ветряков, и если его остановить, снизится меньше минимального предела запас по маневренности (или как называют её там) энергосистемы. Энергосистема всегда сбалансирована: генерируется ровно столько электроэнергии, сколько нужно потребителям. При этом АЭС не могут реагировать на высокочастотные колебания спроса быстро, а ветряки, солнечные, гидро- и тепловые станции - могут.
-- 01.05.2025, 09:10 --Running the math on what might have been the benefits from these policies yields perhaps only a few hundredths of a degree reduction in global temperatures in the year 2100.
То есть: "да, антропогенное глобальное потепление идёт полным ходом, но попытки его остановить результатов не дали, поэтому, давайте пока что не будем смотреть наверх". Это отличается от вашего скепсиса по поводу наличия самого антропогенного глобального потепления.
-- 01.05.2025, 09:21 --В теме, к сожалению, не появилось ни одного уравнения, за исключением в спойлере, да и то в шутку сказанное.
У всех присутствующих в теме физиков появилось в голове уравнение баланса углекислого газа в атмосфере. Оно просто слишком тривиальное и всем лень его выписывать явно. Уравнения были и по ссылкам.
-- 01.05.2025, 09:25 --Вложение:
Цитата:
Dr. Eli David is a leading AI expert specializing in deep learning and evolutionary computation.
Говорю же: эти теории заговора климатологов - это религия, и наиболее религиозными обычно оказываются математики.