Тому что не получится пользуясь механическими преобразованиями формул формальной логики доказать, что истина равна лжи
Тогда астрология тоже делает предсказания (что при составлении таблиц по определенным правилам получатся таблицы, составленные по этим правилам).
Для начала я бы проверил, выполняются ли на имеющихся предметах аксиомы Пеано
Не выполняются. Даже

не определена. Если у вас есть какой-то набор предметов, на котором можно интерпретировать хотя бы

так, чтобы была выполнена хотя бы аксиоматика Пресбургера - куплю, дорого.
Математика же предсказывает, что не будет обнаружено противоречие. Поэтому, доверяющие математикам другие учёные так на неё полагаются. Гарантия железобетонная
В терминах наблюдений это, вроде бы, означает, что если мат. модель правильная, то выведенные из неё предсказания правильные. Этот факт, безусловно, активно используется, но, ИМХО, относится больше к приложениям математики, чем к ней самой.
Пока что я увидел, что вы очень активно юлите
С этим я скорее согласен, но, вроде бы, что утверждает
Ghost_of_past понятно. Есть какая-то модель ("анализ рождаемости"), с использованием которой пытались что-то сделать, но не получилось (а она, видимо, не отвечала на вопрос, получится ли). Ну представим, что нам известен только какой-то небольшой кусок ньютоновской механики, из которого закон сохранения энергии не выводится. Или даже известна она вся, но мы до его вывода пока не додумались. И пытаемся, с использованием того фрагмента, что знаем / тех выводов, до которых додумались, построить вечный двигатель. У нас закономерно не получается. Но это не совершенно не означает, что уже имеющийся у нас кусок знаний неверен.