i |
Ende Название темы изменено на более содержательное. |
для начала, давайте пожалуйста вспомним что такое множество. будем исходить из того что множество преставляет собой набор элементов. то есть, чтобы что-то могло попасть под описание множества, оно должно содержать некую совокупность элементов.
также давайте пожалуйста вспомним что представляет из себя знак "

" , этот знак указывает на принадлежность к множеству, то есть , когда применен этот знак, к примеру к двум элементам, один из этих элементов, должен быть множеством.
еще нам необходимо взглянуть на то, что есть подмножество. сказано, что если каждый элемент множества "

" является элементом множества "

", то множество "

" есть подмножество "

"
теперь давайте пожалуйста взглянем на парадокс Рассела
исходя из того что знак "

" указывает на принадлежность икс к множеству, и икс тут
и слева и справа от знака "

", то значит что этот икс должен быть множеством. то есть "

" - это множество элементами которого могут быть только множества, что вполне допустимо.
для этого чтобы двигаться дальше, необходимо рассмотреть структуру множества. важно понимать что

- это своего рода фильтр, через который формируется множество. данная вольность в объяснении нужна для просто ты понимания. через этот , так называемый фильтр и будут поступать элементы для формирования множества. допустим мы сделали запись

через это будет сформировано множество

, посути мы формируем множество сейчас, такими вот фильтрами ввиде условий. и глядя например на множество

мы может видеть что такие условия не содержаться в явном виде, то есть этого не требуется.
я к тому, что если бы вдруг у нас возникла необходимость , то мы могли бы записать и так

но только, если бы возникла вдруг необходимость, и вы бы захотели сделать пустое множество элеметом какого либо множества.
теперь глядя на парадокс Рассала

мы понимаем
что попричине того что никакое множество не является элементом самого себя, это сделано чтобы избежать парадоксов иного рода, множество

должно состоять из всех потенциальных множеств, ключая и само себя, что и приводит к противоречию, названному парадокс Рассела. Господа, прошу заметить, что я не критикую, я лишь ищу решение, и кажется что оно есть.