2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Re: Целостное и непротиворечивое представление всей математики
Сообщение23.12.2024, 23:59 

04/12/24
125
Россия
dgwuqtj

Someone в своем профили указал, что он специалист в области топологии, вот я ему и задал вопрос про узлы в топологии, а Вы мне этот вопрос зачем-то переадресовали. Я пока топологией не владею, но для одной из задач она может пригодиться, надо для начала определиться, стоит ли время на неё тратить, будет ли от неё прок. Самое простое - спросить у знатоков, вот и спрашиваю... а в ответ тишина.

Сообщение24.12.2024, 00:11 
Заслуженный участник

07/08/23
1195
Я вообще-то отвечал на ваш вопрос про нечёткую логику, а не про троллинг касаемо практических применений теории узлов.

Сообщение24.12.2024, 00:30 

04/12/24
125
Россия
dgwuqtj

Извиняюсь за невнимательность.

В статье в Википедии есть какой-то список литературы. Про учебники не знаю, но этим разделом математики в России занимаются давно и в советское время тоже занимались, диссертации защищали.

Обратил внимание, что сама система смыслов этого раздела математики очень сильно отличается от всего остального. И самое главное, все это явно очень востребовано в современной практике ИИ и не только.

Сообщение24.12.2024, 00:33 
Заслуженный участник

23/05/19
1215
dgwuqtj в сообщении #1666828 писал(а):
Я вообще-то отвечал на ваш вопрос про нечёткую логику, а не про троллинг касаемо практических применений теории узлов.

Неужели непонятно, что все посты данного персонажа - это троллинг? Зачем вообще на них отвечать?:)

Сообщение24.12.2024, 01:33 
Заслуженный участник

23/07/05
18004
Москва
Stratim в сообщении #1666823 писал(а):
Вы в профиле утверждаете, что что-то понимаете в топологии. Подскажите хороший учебник, где изложена тема узлов с примерами использования этой методологии на практике. Сразу и будет видна Ваша квалификация.
А зачем Вам? Вы всё равно ничего не поймёте, только больше глупостей придумаете. Учебники по теории узлов есть. И, кроме применений на кухне, у математических теорий есть приложения в науке, как в фундаментальной, так и в прикладной. В том числе и в самой математике.

Вашу квалификацию продемонстрировать не прошу, потому что уже насмотрелся.

Сообщение24.12.2024, 09:07 
Заслуженный участник

11/03/08
9996
Москва
Dedekind в сообщении #1666831 писал(а):
Неужели непонятно, что все посты данного персонажа - это троллинг? Зачем вообще на них отвечать?:)

Полагаю, нет. Троллинг - он "сверху вниз", чтобы крепко троллить, надо много знать. А тут не видно просверков знания, тут чистая уверенность в своём умственном превосходстве. "Наивность со взломом". Я бы счёл, что снижение критики в силу возрастной (или, может, сосудистой) деменции.

Сообщение24.12.2024, 09:23 

14/12/17
1526
деревня Инет-Кельмында
Этот товарищ совсем непрост. В прошлый раз получил набор задач от модератора, решив которые мог продолжать писать на тему ядерной физики. И что он делает -- выбирает систематизацию математики. Попробуй подбери теперь задачи. Очень хитро.

Сообщение24.12.2024, 10:03 

21/12/16
930

(Оффтоп)

eugensk в сообщении #1666853 писал(а):
В прошлый раз получил набор задач от модератора, решив которые мог продолжать писать на тему ядерной физики.

Да, смешно. C другой стороны, а что людям настроение портить? не явился бы этот персонаж, что бы они тогда перетирали?

Сообщение24.12.2024, 10:16 
Заслуженный участник

11/03/08
9996
Москва

(Оффтоп)

я не пойму смутился умный
ща объясню сказал дурак

Сообщение24.12.2024, 10:22 

04/12/24
125
Россия
Выше был задан вопрос мне про учебники по Нечеткой математике.

Пока таковых не обнаружил. По всей видимости эту математику, если где-то и преподают, то как часть каких-то других разделов. Но смыслы этой математики совершенно однозначно очень сильно отличаются от других разделов, так что вводим в виде отдельной позиции квалификации.
Если докажете обратное, исправлю.

-- 24.12.2024, 10:27 --

Ещё раз призываю местную публику - обсуждать надо тему, а не её автора. В классификациях я действительно понимаю гораздо больше местных математиков. Чтобы провести классификацию профессионально и обратился к вам. Классический метод работы в области экспертных систем в виде аналитик (инженер по знаниям) - эксперт. К вам здесь обращаюсь как к экспертам, а вы ведете себя как представители секты, хоть один кандидат математических наук на форуме имеется? Что-то я сильно сомневаюсь в этом.

-- 24.12.2024, 10:34 --

И ещё. Просьба к тем, кому не интересна моя тема, не засорять ленту не относящимися к ней постами. Займитесь чем-то другим, откройте свою тему и продемонстрируйте свою квалификацию.

Сообщение24.12.2024, 11:05 
Заслуженный участник

07/08/23
1195
Stratim в сообщении #1666865 писал(а):
хоть один кандидат математических наук на форуме имеется?

Вот это особенно смешно, учитывая, что в России такой степени нет.

Сообщение24.12.2024, 11:08 
Заслуженный участник

11/03/08
9996
Москва
Понимаете, если кому-то и может быть интересна Ваша тема - то не математикам. У них нет нужды в "целостном и непротиворечивом представлении всей математики". Они сознают её целостность, но работают в конкретном разделе. Да, и она для них непротиворечива, иначе они бы математику давно бы бросили.
Практический интерес такая классификация представляет для библиотекарей, но у них классификация уже есть и их устраивает.
Пожалуй, привлекла бы задача такой классификации философов, но они здесь не выживают. Их здесь "к обеду не зовут, по отчеству не величат".
Ваша тема, если кому и интересна, то либо в спортивном качестве, "перетроллить тролля", либо в психиатрическом, наблюдать "снижение критики при развитии деменции".
(Да, я кандидат всего лишь технических наук, по специальности "Применение математических методов, моделирования и вычислительной техники в научных исследованиях", но и к.ф.-м.н и д.ф.-м.н тут есть, а вот "кандидатов математических наук" действительно нет, не только на форуме, но и вообще в мире).

Сообщение24.12.2024, 11:10 
Заслуженный участник

23/07/05
18004
Москва
откройте свою тему и продемонстрируйте свою квалификацию.
Зачем?

Сообщение24.12.2024, 11:19 
Заслуженный участник

28/09/06
10995
...по Нечеткой математике.

Поскольку просили отвечать по существу, подскажу, что нечёткие логики - это раздел неклассических логик.

Но если говорить не по существу, а по процедуре, то могу только пожелать Вам удачи в Вашем безнадёжном предприятии - расклассифицировать всё и вся. Эта задача становится особенно увлекательной, когда не определена цель классификации.

Сообщение24.12.2024, 11:24 
Админ форума

02/02/19
2643
хоть один кандидат математических наук на форуме имеется?
Степени "кандидат математических наук" в России нет. Есть "кандидат физико-математических математических наук" (к.ф.-м.н.) и более высокая степень "доктор физико-математических математических наук" (д.ф.-м.н.).

На форуме довольно много к.ф.-м.н. и несколько д.ф.-м.н. Конкретно в этой теме я знаю по реальным именам четверых участников, не считая Вас и себя. Два из них к.ф.-м.н., один д.ф.-м.н. и один кандидат технических наук. Подозреваю, что на самом деле "остепененных" в теме существенно больше.

Если над Вами подшучивают и выражают недоумение, то это не от их непрофессионализма, а от Вашего. Поскольку ситуация, когда человек, ничего, скажем откровенно, в математике не понимающий, пытается классифицировать области математики, довольно абсурдна. Не говоря уже о том, что математики, в отличие от Вас, хорошо знают, насколько разнообразна математика и как трудна (чтобы не сказать - безнадежна) задача ее осмысленно классифицировать.

!  И перестаньте требовать от участников продемонстрировать свою квалификацию. Они ее давно продемонстрировали своими сообщениями в собственно математических темах. Можете оценить - читайте. Не можете - так "Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы