Форма у меня совершенно адекватная для адекватных людей.
У Вас неадекватные представления об адекватности.
Вы даже моего ответа про вторую часть не поняли, скорее всего проблему совсем не понимаете.
Вот очередной пример Ваших неадекватных оценок.
1. Если бы мне захотелось с Вами поспорить о содержательной части Ваши реплик, буде таковая обнаружится, я бы в ту тему и написал.
2. А здесь я написал о совсем другом. И непонимание, причем полное, наблюдается с Вашей стороны.
-- 23.12.2024, 08:38 --А вообще, все эти темы на тему
хулиганы зрения лишают "ЗУ власть захватили и душат свободу мысли" есть следствие детского эгоцентризма и юношеского инфантилизма топикстартеров.
Всё содержание таких тем можно выразить тремя словами: "Мир не торт".
-- 23.12.2024, 08:54 --Некоторые мысли в качестве обоснования, чтобы не выглядело необоснованными обидами.
В жизни каждого ребенка есть период, когда он уже воспринимает мир во всей его красе, но продолжает считать, что мир крутится вокруг него. Это и есть детский эгоцентризм.
Взросление, если кратко, это и есть понимание, что мир не крутится вокруг тебя. Но даже у взрослых людей нет-нет, а проскочат закидоны на эту тему - "мне все должны".
У отдельных личностей эти закидоны не проскакивают, а имеются постоянно. Отсюда все эти:
"Если я считаю своё поведение адекватным, то оно адекватно",
"Если мне не нравится система терминологии, или я её не понимаю, то все должны кинуться её менять"
"Если я придумал какую-то сверхценную идею, а её раскритиковали и назвали бредом, то это не моя идея бред, а бредят критики"
"Если про мои ошибки говорят несколько людей, то это указывает не на наличие у меня ошибок, а о заговоре и междусобойчике".
И так далее, и тому подобное.
Что же касается юношеского инфантилизма, то просто приведу цитаты:
Цитата:
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке психического развития, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы, неспособности принятия самостоятельных решений и сохранении детских качеств личности[2]. Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью[2]
Цитата:
Типичными для инфантильных детей являются преобладание развлечений и игровых интересов над учебными, неадекватная привязанность к матери, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований[2]. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Дезадаптация (как в школьной сфере, так и в других) обусловлена главным образом незрелостью эмоционально-волевой сферы[2]. Характерные черты индивидуумов с психическим инфантилизмом: эгоцентризм, мечтательность, капризность, шаловство, впечатлительность и пренебрежение коллективными интересами[2].
-- 23.12.2024, 08:59 --Дабы не было недоразумений:
1. Выше не собираюсь ставить кому-то диагнозы.
2. И тем более не собираюсь оказывать психологическую и-или психиатрическую помощь. Оставим это специалистам.
3. Выше - это некоторые мысли и наблюдения по поводу явления, данного нам в ненулевом потоке топиков определенной направленности.
-- 23.12.2024, 09:08 --Кстати, сказанное выше слабо относится к претензиям
nongma.
Там ситуация несколько обратная: ЗУ несколькими репликами сломал картину мира, которая строилась годами, и на построение которой было затрачено немало усилий. После чего разногласия на содержательном уровне улетели в конфликт на эмоциях.