2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: О междусобойчике ЗУ и деградации форума
Сообщение18.12.2024, 13:34 

05/05/20
27
Цитата:
это и сам делал

...А кто не делал-то... Эх!!! Приятно встретить настоящего радиолюбителя, пусть и заочно!!! Мои все вымерли, я последний из могикан. Хотя и не радиолюбитель я, говоря строго - с позывным не сложилось, CW так и не выучил, да и контесты никогда не интересовали - больше с аппаратурой покопаться люблю... Люблю радиолампы и высокие напряжения... Я иногда на "двойке" в новогодние праздники появляюсь, HAM-ские антенны строить негде, да и сил последнее время поубавилось. Коллеги лицензированные относятся с пониманием, с частоты не гонят: мало нас осталось... Совсем... Так что и хулиган теперь - Радиолюбитель...
Цитата:
В той теме Вы оказались в обратном положении, в некотором смысле.

В смысле??? Кому-то надо вечный двигатель собрать? Легко. Механическая мастерская есть, похлеще, чем на некоторых совремЁнных производствах. По электронике - сделаем любой монтаж. Материал найду. Условия - см. выше.

Сообщение18.12.2024, 13:43 

14/01/11
3060
nongma в сообщении #1665884 писал(а):
Когда я захожу в мастерскую, лабораторию, или в гости к человеку, утверждающему, что он чем-то занимается, первое, на что я обращу внимание, это на измерительные приборы у него на столе. Второе - на инструмент и технологическое оборудование.

Теперь представьте себе, что форумный $\LaTeX$ -- это такой же инструмент. :-)

Сообщение18.12.2024, 13:46 

29/04/13
8296
Богородский
nongma, Вы не только $\LaTeX$ не хотите осваивать, но и кнопку Изображение ? Почему у Вас все до единой цитаты без ссылок?

Сообщение18.12.2024, 18:35 

11/12/16
14004
уездный город Н
nongma в сообщении #1665898 писал(а):
В смысле???

В прямом. Прямая аналогия.
1. Вы имеете теоретические знания достаточные, чтобы сделать вывод о невозможности вечного двигателя. И озвучили этот вывод (своему другу). Ваш друг не имеет таких знаний, и не может оспорить этот вывод. Чтобы он не думал про свою "теорию".
2. Уважаемый Alex-Yu имеет теоретические знания достаточные, чтобы делать заявления, которые он сделал. Вы не имеете таких знаний, и не можете оспорить его заявления. Чтобы Вы не думали про объем своих знаний (а умения тут и вовсе не при чём).

-- 18.12.2024, 18:44 --

nongma в сообщении #1665898 писал(а):
Эх!!! Приятно встретить настоящего радиолюбителя, пусть и заочно!!!

"Я не настоящий сварщик" :wink:
Позывной у меня был, и даже первая категория. Сейчас нет.
Но да, раньше трава была зеленее, и антенны - больше.

-- 18.12.2024, 18:58 --

nongma
Что же касается той темы.
Выскажу своё сугубое ИМХО, как это выглядело для меня.
Так-то в первом своём ответе Alex-Yu ответил вполне корректно и по делу.
Но как-то очень быстро обсуждение свалилось в пикировку на эмоциях между ним и realeugene, что само по себе печально.
Вы же зацепились за нелицеприятные высказывания Alex-Yu относительно Ротхаммеля. Но эти высказывания касались именно "теории", которая излагается у Ротхаммеля (страниц на 15-20 :wink:), и были совершенно справедливы. А далее Alex-Yu Вас просто убил заявлением, что у передатчика (у оконечного каскада) не бывает выходного сопротивления. Причем заявлением опять же совершенно справедливым, и даже было указано - почему так.

Re: Претензии nongma к Alex-Yu, к форуму и к LaTex
Сообщение18.12.2024, 20:00 

05/05/20
27
С названием темы не согласен категорически, поскольку ни к кому у меня никаких претензий нет. Совсем. А на "лирику" потянуло, т.к. читаю этот форум больше 10 лет, и имею возможность сравнить "тогда" и "сейчас". Форум загинается, и это не только лишь моё мнение. Просто жалко, когда хорошая вещь превращается в шлак. Чисто по-человечески. Если это аттестуется, как "претензии", пусть будет так - со стороны виднее.
EUgeneUS в сообщении #1665952 писал(а):
Причем заявлением опять же совершенно справедливым, и даже было указано - почему так.

По Вашим сообщениям видно, что человек Вы более, чем серьёзный, в профанации не замечены. Если не затруднит, пожалуйста, в двух-трёх предложениях скажите, как Вы согласовывали анодную нагрузку с антенной в контексте вышепроцитированного? Подробностей не надо, только сама идея. Пусть будет класс "А". И ещё. Как Вы понимаете (в контексте вышепроцитированного) надписи "50 Ом" на разъёмах промышленно выпускаемых трансивера, антенны, фидерного кабеля? Не для полемики, прошу как коллега коллегу. Интересует исключительно Ваше личное мнение. Возможно, я действительно был сбит с основной идеи Уважаемого Участника вследствие весьма своеобразной формы ведения диалога(?). "Не ошибается тот, кто ничего не делает (В.И.Л).
P.S.: Про ТЕХ. Пролистал темы за несколько последних дней - тоже не совсем всё однозначно. Например, записывать сложные выкладки "врукопашную" предлагал, как минимум, один ещё участник (по-моему, кстати, Заслуженный), причём раньше меня. Я пытаюсь выразить мысль, что люди читают форум из-за контента, а не из-за формул, набранных в ТЕХ. Иными словами, данное требование приводит у утрате информации и потенциальных (возможно) не совсем бестолковых участников. Очень жаль, что это воспринимается, как "претензии".

Модераторы: cepesh, Forum Administration