Да что я, право, в дебри залез какие-то: тут договорились до того, что Фихтенгольц устарел
Полностью вас поддерживаю. Классика не стареет. Однако на титульном листе написано, что он (курс) рекомендуется как учебное пособие, а не как учебник. То есть он должен быть не единственным источником информации при обучении. А как справочник уже после прохождения курса, так это вообще вещь очень полезная. И, вообще, мне кажется, что разница во мнении по поводу оценки того или учебника - это нормально.
Квинтэссенцией абсурда являются требования к оформлению формул. Т.е., часто(и как правило) я не могу ответить человеку по существу только по причине незнания ТЕХ!
Во-первых, тут можно вставлять картинки. Во-вторых, во второй строке справа есть кнопка помощника. В-третьих, не обязательно все выкладки делать подробно. Можно просто выложить окончательный результат, предварив его словами: "очевидно, что"
Согласен с вами, что какие-то проблемы на форуме есть. Но только
Alex-Yu к ним отношения не имеет. И то, что вы с ним разошлись по поводу, как правильно определять потенциал (см. ЛЛ2, пар.16) или дифференциальное выходное сопротивление усилителя, так это не есть глобальная проблема форума. Это сильно частный вопрос.
Насчёт операционного исчисления. Мне представляется, что особо крутых теоретических вопросов там нет. А чисто вычислительные задачи по нынешним временам можно поручить компьютеру (в частности, интернет-сервисам).
-- Ср дек 18, 2024 22:17:47 --Про манеру общения весьма весомой части т.н. "Заслуженных участников" замечу ...
У некоторых порой бывает, что выражаются очень витиевато, намёками. Насчёт весомой части не согласен. Это эпизоды. Они бросаются в глаза. Поэтому кажется, что их много.