2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52
 
 Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение25.11.2024, 16:10 


01/09/14
510
Ещё удобство, все диалоги сохраняются, если по подписке. Появились ещё вопросы, открыл нужный диалог и спрашиваешь. В общем, купил бы сам себе такой чат, если бы на работе не выдали доступ.
Цитата:
Вы сказали:
а разве при такой температуре погибают вредные бактерии?

ChatGPT сказал:
Это хороший вопрос! Для рыбы, такой как минтай, температура 50–55°C считается безопасной, если она поддерживается достаточно долго. Вот ключевые моменты:

Почему это безопасно:
Рыба, в отличие от мяса, имеет меньшее количество бактерий. Большинство бактерий находятся на поверхности рыбы и уничтожаются даже при низких температурах.
При температуре 50–55°C, если вы готовите рыбу в течение 30–45 минут, происходит пастеризация, убивающая большинство бактерий, включая Listeria и Salmonella.
Температуры выше 60°C не нужны для рыбы, так как она теряет свою текстуру и становится сухой.
Если вы беспокоитесь о безопасности:
Для гарантии уничтожения бактерий можно поднять температуру до 60°C и сократить время приготовления до 30 минут. Это по-прежнему сохранит текстуру рыбы, но вы получите дополнительное спокойствие.
Для сырой рыбы, особенно из несертифицированных источников, всегда полезно удостовериться, что она была правильно заморожена перед приготовлением — это уничтожает паразитов.




Вы сказали:
а если я готовлю в запаянном пакете, то рыба всё равно станет сухой?
ChatGPT сказал:
Нет, в вакуумном (запаянном) пакете рыба в сувиде гораздо меньше рискует стать сухой, даже если вы готовите её при немного более высокой температуре, например, 60°C. Вот почему:

Почему рыба не пересушивается в сувиде:
Равномерная температура: Рыба нагревается до точно установленной температуры и не может перегреться (в отличие от традиционного способа готовки). Это сохраняет её текстуру.
Собственные соки: В запаянном пакете рыба готовится в собственных соках, которые не испаряются, поэтому филе остаётся сочным.
Контроль времени: Даже если рыба немного "перестоит" в сувиде, это влияет на текстуру не так сильно, как при обычном запекании или жарке.
Рекомендации для вакуумного пакета:
Температура 55–60°C (для более плотной текстуры и безопасности).
Время 30–45 минут.
Можно добавить немного масла, сливочного масла, лимонного сока или трав в пакет для аромата.
Если строго следовать времени и температуре, рыба не станет сухой, даже при 60°C.


-- 25.11.2024, 15:22 --

А вот убойное, попробуйте загулить
Ссылка на текстовый диф на пул реквест в гитхабе
Там что попало, а чат сразу дал правильный ответ нужно просто к урлу добавить '.diff'

Цитата:

ChatGPT сказал:
ChatGPT
Чтобы получить ссылку на текстовый дифф пул-реквеста на GitHub, нужно воспользоваться специальным параметром diff в URL. Вот как это сделать:

Перейдите на страницу пул-реквеста.
Добавьте .diff в конце URL пул-реквеста.
Пример:

Исходный URL:

https://github.com/username/repository/pull/123
Ссылку на текстовый дифф можно получить так:

https://github.com/username/repository/pull/123.diff
При переходе по этой ссылке вы получите текстовый файл с диффом изменений, который можно скачать или использовать в скриптах.

Для формата patch, замените .diff на .patch.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение25.11.2024, 16:28 
Заслуженный участник


20/12/10
9069
talash
А Вы попросите его что-нибудь решить из здешнего олимпиадного радела. Скажем, вот последнее: https://dxdy.ru/topic159200.html

 Профиль  
                  
 
 Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение25.11.2024, 22:33 
Админ форума


02/02/19
2526
 i  Последовавшее обсуждение перенесено в профильную тему «Решение математических задач с помощью ChatGPT»

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CDDDS


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group