Я не размышляю.
Ну вот это и плохо. Именно поэтому серьёзных ответов Вы вряд ли дождётесь.
Спасибо за совет. Согласен, что эта фраза, без контекста диалога, звучит не очень хорошо.
Хорошо. Для умеющих конструктивно мыслить:
Есть множество слов например: материя, мысль, сознание, жизнь, мышление и каждому важно дать верное определение. Когда-то понял, что в научной среде есть проблемные, спорные термины, но меня интересовали более всего те, которые приведены выше, у каждого из них есть начало — информация. Лет 30 назад я начал исследования в направлении, что такое мысль. Некоторые основные, важные, ошибочные моменты описаны в моей книге. Без их осознания невозможно, верно понять устройство этого пространства и многие термины.
Жизнь нередко определяют как процесс взаимодействия с окружающим миром. Процесс мышления личности — это тоже жизнь, которая скрыта за границами материи.
Мышление собеседника невозможно увидеть. Можно только догадываться о чём размышляет другой. Даже собственный процесс мышления многие не замечают и не анализируют. О чём я думаю, о чём размышляю, в этом пространстве скрыто, но иногда размышления воплощаются в этом пространстве в словах или делах.
Процесс мышления не принадлежит материальному пространству. Это не функция нейронов или мозга. Процесс мышления — это свойство личности. Характер невозможно взять в руки или увидеть глазами. Характер — часть невидимой информационной структуры в этом пространстве. Он есть у всех и не принадлежит материи.
Личностью я называю того, кто принимает решения, делает выводы, размышляет. У каждого есть свой, личный опыт. Он связан в этом материальном пространстве схемой: мысль — слово — действие.